Pizza ai carciofini e prosciutto

Pizza ai carciofini e prosciutto
  • teglia da 4 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    10 min

  • Tempo di cottura

    15 min

  • Calorie a porzione

    440 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 2 recensioni

Che voglia di Pizza carciofini e prosciutto! La pizza, simbolo della tradizione italiana nel mondo, vanta una storia millenaria: nell'antichità focacce, schiacciate, lievitate e non, erano diffuse presso gli Egizi, i Greci e i Romani. Questa preparaz... 

ingredientiINGREDIENTI
Preparazione

• Tagliate a fettine i carciofini e metteteli in un colino appoggiato sopra una ciotola, in modo da eliminare più olio possibile, poi asciugateli con carta da cucina.

• Tagliate il prosciutto a pezzettini e la mozzarella a fettine.

• Disponete la pasta in una teglia da forno leggermente infarinata, distribuitevi il pomodoro e condite con un filo d'olio e un pizzico di sale.

• Cuocete in forno già caldo a 220°C (funzione statica) per 7 minuti, poi togliete la pizza dal forno e aggiungete le fette di carciofini, il prosciutto cotto e la mozzarella preparati. Spolverizzate con abbondante origano e rimettete la pizza in forno per altri 8 minuti circa. Sfornate e servite subito.

Carla Marchetti

Video di ricetta correlata

Stampa
la ricetta
Scarica la
versione PDF
Iscriviti
a Ricetta Mail
Aggiungi al
tuo ricettario
Facebook Twitter Pinterest Email

2 Recensioni

  1. BUONA!!!!!!

  2. un abbinamento intrigante!!!!!

Scrivi una recensione

Esegui il login per inserire un commento