Pizza ai fiori di zucca

Pizza ai fiori di zucca
  • teglia da 4 porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    25 min

  • Tempo di cottura

    20 min

  • Calorie a porzione

    590 Kcal

  • Note

    3 ore di lievitazione


5 stelle in base a 1 recensione

Che voglia di Pizza ai fiori di zucca! La pizza, simbolo della tradizione italiana nel mondo, vanta una storia millenaria: nell'antichità focacce, schiacciate, lievitate e non, erano diffuse presso gli Egizi, i Greci e i Romani. Questa preparazione, ... 

ingredientiINGREDIENTI
  • Impasto per pizza gluten free
  • Impasto per pizza senza lievito
  • Per l'impasto
  • 240 g di Farina 0
  • 150 ml di Acqua
  • 12 g di Lievito di birra fresco
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • 1 pizzico di Sale
  • Per la farcitura
  • 8 Fiori di zucca
  • 250 g di Mozzarella di bufala
  • 400 g di Pomodori
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
Preparazione

Fate sciogliere il lievito nell'acqua tiepida. Setacciate la farina insieme al sale, disponetela a fontana, poi versatevi al centro l'acqua con il lievito sciolto e l'olio. Lavorate a lungo la pasta, finché sarà morbida ed elastica, formate un panetto e mettetelo in una ciotola capiente. Praticate un taglio a croce sulla superficie, copritelo con la pellicola alimentare e ponetelo a lievitare in luogo tiepido e lontano da correnti d’aria per 3 ore.

● Mondate e lavate i pomodori, quindi tagliateli a pezzetti piuttosto grandi; versateli in una ciotola, salateli leggermente e conditeli con un po’ di olio. Lavate i fiori di zucca, eliminate il pistillo interno (se vi piace il suo sapore ed è fresco potete lasciarlo) e asciugateli delicatamente. 

● Stendete la pasta su carta da forno con le dita appena unte di olio, quindi distribuitevi sopra il pomodoro e il suo condimento. 

● Cuocete la pizza in forno preriscaldato a 200°C per 15 minuti, poi sfornatela; distribuite sulla superficie la mozzarella a fette e i fiori di zucca, quindi infornate nuovamente per altri 5 minuti e servitela subito. 

Camilla Innocenti

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1 Recensione

  1. buona buonissima!

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