Pizza ai funghi

Pizza ai funghi
  • teglia da 4 porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    20 min

  • Calorie a porzione

    440 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 2 recensioni

Che voglia di Pizza ai funghi! La pizza, simbolo della tradizione italiana nel mondo, vanta una storia millenaria: nell'antichità focacce, schiacciate, lievitate e non, erano diffuse presso gli Egizi, i Greci e i Romani. Questa preparazione, tipicame... 

ingredientiINGREDIENTI
Preparazione

• Preparate gli champignon tagliando via le parti terrose dal gambo, poi puliteli con un telo umido; se sono molto sporchi, lavateli sotto un filo d’acqua. Asciugateli e affettateli sottilmente.

• Fate saltare i funghi a fuoco vivace in padella con un filo di olio, l’aglio schiacciato, qualche foglia di basilico e un pizzico di sale per circa 2 minuti; alla fine eliminate l’aglio e metteteli da parte.

• Srotolate la pasta pronta e disponetela sulla teglia da forno, insieme alla sua carta. Distribuitevi sopra la passata di pomodoro, un pizzico di sale e un filo d’olio e infornate in forno già caldo a 220°C (funzione statica), per 8 minuti. Nel frattempo tagliate la mozzarella light a dadini. 

• Sfornate la pizza, distribuitevi la mozzarella e i funghi, poi infornate di nuovo per 7 minuti circa, sempre a 220°C. Sfornate e servite la pizza caldissima.

Carla Marchetti

I consigli di Carla

• Se volete un aroma più deciso, cospargete la pizza di origano secco subito dopo aver aggiunto la mozzarella e i funghi.

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2 Recensioni

  1. fatta.CONSIGLIO!

  2. Tamara_zz 12 Ottobre 2016

    buona

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