Pizza ai peperoni e prosciutto di Praga

Pizza ai peperoni e prosciutto di Praga
  • teglia da 4 porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    10 min

  • Tempo di cottura

    25 min

  • Calorie a porzione

    670 Kcal

  • Note


4,7 stelle in base a 3 recensioni

Che voglia di Pizza ai peperoni e prosciutto di Praga! La pizza, simbolo della tradizione italiana nel mondo, vanta una storia millenaria: nell'antichità focacce, schiacciate, lievitate e non, erano diffuse presso gli Egizi, i Greci e i Romani. Quest... 

ingredientiINGREDIENTI
  • Impasto per pizza
  • Impasto per pizza gluten free
  • Impasto per pizza senza lievito
  • 1 confezione da 385 g di Pasta pronta per pizza (rettangolare)
  • Per il condimento
  • 100 g di Prosciutto di Praga a fette spesse
  • 1 Peperone rosso
  • 1 Peperone giallo
  • 16 Olive nere denocciolate
  • 125 g di Mozzarella
  • 150 g di Passata di pomodoro
  • 2 Cipollotti
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per rosolare)
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per condire)
  • Basilico fresco
  • Origano secco
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

• Mondate i peperoni, riduceteli a falde ed eliminate filamenti bianchi e semi; tagliateli a strisce nel senso della lunghezza e alla fine a dadini. Mondate i cipollotti e tritateli.

• Trasferite le verdure preparate in una padella antiaderente con un filo di olio e cuocetele per 8-10 minuti, a fiamma moderata, unendo poca acqua calda quando è necessario. A fine cottura unite delle foglie di basilico lavate e spezzettate, poi salate e pepate.

• Srotolate la pasta per pizza, appoggiatela nella teglia insieme alla sua carta e cospargetela con la passata di pomodoro; salate leggermente la superficie, conditela con un filo d’olio e un pizzico di origano e ponetela in forno già caldo a 220°C (funzione statica) per circa 7 minuti.

• Intanto tagliate la mozzarella a pezzettini e il prosciutto di Praga in modo da ottenere dei cubetti.

• Togliete la pizza dal forno e distribuite sulla superficie i peperoni, la mozzarella, i dadini di prosciutto e le olive. Cuocetela per altri 8 minuti circa, controllando che i bordi non scuriscano troppo; quindi sfornatela e servitela subito.

Carla Marchetti

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3 Recensioni

  1. Gustosa

  2. Deliziosimma, me la faccio domnani

  3. Altri Commenti

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