Pizza ai quattro formaggi

Pizza ai quattro formaggi
  • teglia da 4 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    5 min

  • Tempo di cottura

    15 min

  • Calorie a porzione

    470 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 3 recensioni

Che voglia di Pizza ai quattro formaggi! La pizza, simbolo della tradizione italiana nel mondo, vanta una storia millenaria: nell'antichità focacce, schiacciate, lievitate e non, erano diffuse presso gli Egizi, i Greci e i Romani. Questa preparazione... 

ingredientiINGREDIENTI
Preparazione

● Eliminate la crosta del gorgonzola e della fontina e tagliate entrambi a cubetti; riducete a dadini la mozzarella.

● Disponete la pasta in una teglia da forno leggermente infarinata, condite con il pomodoro, un filo d'olio, un pizzico di sale e fate cuocere in forno preriscaldato a 220°C per 10 minuti. 

● Sfornate la pizza, distribuite i quattro formaggi sulla superficie e proseguite la cottura per altri 5 minuti circa; servite in tavola con una spolverata di pepe nero macinato al momento.

Lia Pisano

I consigli di Lia

● In questa pizza si possono usare formaggi avanzati. Se non avete tutti quelli indicati nella ricetta, utilizzatene anche altri: per esempio, tra quelli a pasta filata, scamorze e provoloni; tra i cremosi, stracchino, taleggio, ecc.

Video di ricetta correlata

Stampa
la ricetta
Scarica la
versione PDF
Iscriviti
a Ricetta Mail
Aggiungi al
tuo ricettario
Facebook Twitter Pinterest Email

3 Recensioni

  1. ottima

  2. Tamara_zz 13 Ottobre 2016

    buonissima, un classico senza tempo

Scrivi una recensione

Esegui il login per inserire un commento