Pizza al salamino piccante e peperoni

Pizza al salamino piccante e peperoni
  • teglia da 4 porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    10 min

  • Tempo di cottura

    25 min

  • Calorie a porzione

    600 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 2 recensioni

Che voglia di Pizza al salamino piccante e peperoni ! La pizza, simbolo della tradizione italiana nel mondo, vanta una storia millenaria: nell'antichità focacce, schiacciate, lievitate e non, erano diffuse presso gli Egizi, i Greci e i Romani. Q... 

ingredientiINGREDIENTI
  • Impasto per pizza
  • Impasto per pizza gluten free
  • Impasto per pizza senza lievito
  • 1 confezione da 385 g di Pasta pronta per pizza (rettangolare)
  • Per il condimento
  • 100 g di Salamino piccante a fette sottili
  • 1 Peperone rosso
  • 1 Peperone giallo
  • 100 g di Scamorza a fettine
  • 200 g di Passata di pomodoro
  • 2 Scalogni
  • 1 spicchio di Aglio
  • Basilico fresco
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per rosolare)
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per condire)
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

• Mondate i peperoni, tagliateli a strisce larghe, nel senso della lunghezza, e poi a pezzetti; sbucciate l’aglio e lo scalogno e tritateli finemente con il mixer.

• Trasferite le verdure preparate in una padella antiaderente con un filo di olio e cuocetele per 7-8 minuti; a fine cottura unite delle foglie di basilico lavate e spezzettate, salate e pepate.

• Srotolate la pasta per pizza e appoggiatela, insieme alla sua carta, sulla placca del forno.

• Distribuitevi sopra la passata di pomodoro, un pizzico di sale e un filo d’olio, poi infornate in forno caldo a 220°C, per 8 minuti circa.

• Togliete la pizza dal forno e distribuite sulla superficie i peperoni e le fettine di scamorza. Cuocetela per altri 7 minuti, controllando che i bordi non scuriscano troppo. Sfornatela e disponete le fettine di salamino sulla superficie della pizza, decorate con basilico fresco e servite subito.

Carla Marchetti

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2 Recensioni

  1. BUONISSIMO

  2. Tamara_zz 8 Novembre 2016

    buonisima

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