Pizza al salamino piccante

Pizza al salamino piccante
  • teglia da 4 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    10 min

  • Tempo di cottura

    15 min

  • Calorie a porzione

    710 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 4 recensioni

Che voglia di Pizza al salamino piccante! La pizza, simbolo della tradizione italiana nel mondo, vanta una storia millenaria: nell'antichità focacce, schiacciate, lievitate e non, erano diffuse presso gli Egizi, i Greci e i Romani. Questa preparazion... 

ingredientiINGREDIENTI
Preparazione

• Srotolate la pasta per pizza e appoggiatela, insieme alla sua carta, sulla placca del forno.

• Distribuitevi sopra la polpa di pomodoro, un pizzico di sale e un filo d’olio, poi infornate in forno caldo a 220°C, per 8 minuti circa.

• Intanto tagliate la scamorza a fettine e affettate sottilmente il salamino piccante.

• Sfornate la pizza e distribuitevi le fettine di scamorza e quelle del salamino. Spolverizzate con origano e poi infornate di nuovo per circa 7 minuti, sempre a 220°C. Servite la pizza caldissima.

Camilla Innocenti

I consigli di Camilla

• Se riuscite a trovare la pasta pronta per pizza preparata con lievito madre (reparto surgelati), provatela; ha un sapore migliore ed è più digeribile. La cottura è identica a quella della pasta preparata con lievito di birra.

Video di ricetta correlata

Stampa
la ricetta
Scarica la
versione PDF
Iscriviti
a Ricetta Mail
Aggiungi al
tuo ricettario
Facebook Twitter Pinterest Email

4 Recensioni

  1. Buonissima!!!!!

  2. Tamara_zz 8 Novembre 2016

    una fra le mie piuzze preferite!!!!!!

  3. Altri Commenti

Scrivi una recensione

Esegui il login per inserire un commento