• Sbucciate gli scalogni e l’aglio e tritateli finemente. Fateli appassire in una padella con un filo di olio per 3-4 minuti a fuoco basso; poi unite la passata di pomodoro, fate insaporire per circa 5 minuti, regolate di sale e togliete dal fuoco.
• Srotolate la pizza e disponetela con la sua carta in una teglia da forno; versatevi sopra il sughetto di scalogni e pomodoro con metà del formaggio fresco e mescolateli, distribuendoli sulla tutta superficie.
• Cuocete la pizza in forno già caldo a 220°C (funzione statica) per 15 minuti.
• Intanto preparate la salsa al limone. Ricavate dal limone un pizzico di scorza grattugiata e mettetela in una ciotolina; spremete il limone, mescolate il succo (filtrato) con la scorza ed emulsionate con l’olio e un pizzico di sale.
• Togliete la pizza dal forno, distribuite sulla superficie le fette di salmone e il resto del formaggio, rimettete in forno per 1 minuto e poi sfornatela. Versate sulla superficie la salsa al limone preparata e servite immediatamente la pizza.
Che voglia di Pizza al salmone affumicato e formaggio fresco! Questa preparazione, tipicamente italiana (le prime scritte della parola “pizza” in latino volgare risalgono in Italia al 997), è la più conosciuta e consumata nel mondo, ed essendo una specialità partenopea, è sinonimo nel mondo di vera pizza napoletana. La versione della Pizza al salmone affumicato e formaggio fresco che vi offriamo prevede l’utilizzo della pasta per pizza già pronta ma, volendo, potete farla in casa e in modo facile e veloce. Piccola, grande, tonda o rettangolare, bianca o con il pomodoro, alta e bassa, la Pizza al salmone affumicato e formaggio fresco è sempre irrinunciabile e genuina, nella sua semplicità. Utilizzando la ricetta per la Pizza al salmone affumicato e formaggio fresco otterrete una pietanza irresistibile per i vostri amici, da gustare a casa in tutte le stagioni e occasioni, da quelle più rustiche a quelle più raffinate, davanti alla tv, per un brunch, un buffet in piedi, una festa di compleanno o una merenda dei bambini, un picnic. Pronti a imparare dunque: sperimentate la nostra ricetta della Pizza al salmone affumicato e formaggio fresco e vi divertirete a servire ai vostri ospiti una pizza fatta a regola d’arte, gemella della vostra preferita sul menu della pizzeria ai piedi del Vesuvio.
• Se preparate la pasta da soli, al posto del lievito di birra fresco potete utilizzare il lievito di birra secco, che è molto più comodo perché si conserva per lungo tempo.
Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare