Pizza alla carbonara

Pizza alla carbonara
  • teglia da 4 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    10 min

  • Tempo di cottura

    25 min

  • Calorie a porzione

    670 Kcal

  • Note


4,9 stelle in base a 9 recensioni

Che voglia di Pizza alla carbonara! La pizza, simbolo della tradizione italiana nel mondo, vanta una storia millenaria: nell'antichità focacce, schiacciate, lievitate e non, erano diffuse presso gli Egizi, i Greci e i Romani. Questa preparazione, tip... 

ingredientiINGREDIENTI
Preparazione

• Mondate, lavate, affettate le cipolle e versatele in padella con un fondo d'olio; salate e pepate, mettete il coperchio e lasciatele stufare, per 10 minuti circa e a fuoco basso, bagnando eventualmente con un filo d’acqua bollente. A fine cottura condite con un po’ di basilico tritato.

• Intanto in una ciotola sbattete le uova con la panna, un pizzico di sale, una grattugiata di pepe e il parmigiano grattugiato.

• Srotolate la pasta per la pizza e adagiatela in una teglia, insieme alla sua carta. Disponetevi sopra le cipolle e la mozzarella a fette sottili; versate sulla superficie il composto di uova e panna, distribuitevi la pancetta tagliata a pezzettini e cuocete in forno preriscaldato a 200°C per 15 minuti circa.

Carla Marchetti

Video di ricetta correlata

Stampa
la ricetta
Scarica la
versione PDF
Iscriviti
a Ricetta Mail
Aggiungi al
tuo ricettario
Facebook Twitter Pinterest Email

9 Recensioni

  1. irresistibile

  2. uno spettacolo bellissima anche solo da vedere

  3. Altri Commenti

Scrivi una recensione

Esegui il login per inserire un commento