Pizza alla marinara

Pizza alla marinara
  • teglia da 4 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    20 min

  • Calorie a porzione

    300 Kcal

  • Note

    3 ore di lievitazione


5 stelle in base a 2 recensioni

Che voglia di pizza! La pizza, simbolo della tradizione italiana nel mondo, vanta una storia millenaria: nell'antichità focacce, schiacciate, lievitate e non, erano diffuse presso gli Egizi, i Greci e i Romani. Questa preparazione, tipicamente italia... 

ingredientiINGREDIENTI
Preparazione

● Setacciate la farina insieme al sale e disponetela a fontana, collocando al centro il lievito sciolto in 1,2 dl di acqua tiepida. Lavorate la pasta finché non risulta morbida ed elastica, formate un panetto e mettetelo a lievitare in luogo asciutto per 3 ore dopo aver praticato un taglio a croce sulla superficie. 

● Nel frattempo sbucciate e tritate grossolanamente gli spicchi d'aglio. Stendete la pasta con il matterello, disponetela in una teglia da forno infarinata e versate la polpa di pomodoro e l’aglio tritato. 

● Salate, pepate, spolverate con abbondante origano e terminate con un giro d'olio. Poi cuocete in forno preriscaldato a 220°C per 20 minuti. Sfornate la pizza e servitela caldissima. 

Camilla Innocenti

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2 Recensioni

  1. Tamara_zz 13 Ottobre 2016

    semplicissima, buonissima

  2. la più semplice, fra le più buone

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