Pizza alla marinara
Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
20 min
Calorie a porzione
300 Kcal
Note
3 ore di lievitazione
Che voglia di pizza! La pizza, simbolo della tradizione italiana nel mondo, vanta una storia millenaria: nell'antichità focacce, schiacciate, lievitate e non, erano diffuse presso gli Egizi, i Greci e i Romani. Questa preparazione, tipicamente italia...
INGREDIENTI
Preparazione
● Setacciate la farina insieme al sale e disponetela a fontana, collocando al centro il lievito sciolto in 1,2 dl di acqua tiepida. Lavorate la pasta finché non risulta morbida ed elastica, formate un panetto e mettetelo a lievitare in luogo asciutto per 3 ore dopo aver praticato un taglio a croce sulla superficie.
● Nel frattempo sbucciate e tritate grossolanamente gli spicchi d'aglio. Stendete la pasta con il matterello, disponetela in una teglia da forno infarinata e versate la polpa di pomodoro e l’aglio tritato.
● Salate, pepate, spolverate con abbondante origano e terminate con un giro d'olio. Poi cuocete in forno preriscaldato a 220°C per 20 minuti. Sfornate la pizza e servitela caldissima.
semplicissima, buonissima
la più semplice, fra le più buone