Pizza alla scamorza

Pizza alla scamorza
  • teglia da 4 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    15 min

  • Calorie a porzione

    570 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 2 recensioni

Che voglia di Pizza alla scamorza! La pizza, simbolo della tradizione italiana nel mondo, vanta una storia millenaria: nell'antichità focacce, schiacciate, lievitate e non, erano diffuse presso gli Egizi, i Greci e i Romani. Questa Pizza alla scamorz... 

ingredientiINGREDIENTI
Preparazione

• Lavate i pomodori, tagliateli a metà, eliminate i semi e l’acqua di vegetazione e riduceteli a cubetti. Metteteli in una ciotola e conditeli con un po’ di sale e un filo di olio.

• Srotolate la pasta per la pizza e adagiatela sulla placca, insieme alla sua carta.

• Cospargete la superficie della pizza con la passata di pomodoro, salatela leggermente, conditela con un po' di olio  e trasferitela in forno preriscaldato a 220°C (funzione statica) per 10 minuti.

• Nel frattempo tagliate la scamorza a dadini.

• Sfornate la pizza, aggiungete i pomodori e i dadini di scamorza preparati, quindi proseguite la cottura per altri 5 minuti circa. Completate con delle foglie di basilico fresco e servite immediatamente.

Carla Marchetti

Video di ricetta correlata

Stampa
la ricetta
Scarica la
versione PDF
Iscriviti
a Ricetta Mail
Aggiungi al
tuo ricettario
Facebook Twitter Pinterest Email

2 Recensioni

  1. molto originale... da provare

  2. Un gusto unico, particolare

Scrivi una recensione

Esegui il login per inserire un commento