Pizza alle cipolle e parmigiano

Pizza alle cipolle e parmigiano
  • teglia da 4 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    10 min

  • Tempo di cottura

    15 min

  • Calorie a porzione

    550 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 5 recensioni

Che voglia di Pizza alle cipolle e parmigiano! E la pizza, simbolo della tradizione italiana nel mondo, vanta una storia millenaria: nell'antichità focacce, schiacciate, lievitate e non, erano diffuse presso gli Egizi, i Greci e i Romani. Questa prep... 

ingredientiINGREDIENTI
Preparazione

• Scolate le cipolline, poi tagliate a fettine sottili e mettetele da parte. Grattugiate il formaggio con la grattugia a fori larghi, in modo da ottenere dei fili di parmigiano. Lavate e tritate finemente i pomodorini.

• Srotolate la pasta per pizza e appoggiatela sulla placca da forno con la sua carta. Distribuite sulla superficie i pomodorini, le cipolline, poi salate e pepate. Ricoprite con la mozzarella, spolverizzate con foglioline di timo, poi distribuite il formaggio parmigiano e condite con un giro d’olio.

• Cuocete la pizza in forno già caldo a 220°C (funzione statica) per circa 12-15 minuti; controllate la cottura e, se ancora non fosse pronta, tenetela ancora qualche minuto. Sfornatela e servitela subito.

Carla Marchetti

I consigli di Carla

• Al posto delle cipolline in agrodolce potete utilizzare, per 1 teglia, 2 cipolle crude tagliate a fettine sottili, sbollentate per pochi minuti in acqua bollente salata e passate in acqua fredda. Se volete ottenere un gusto deciso, scegliete quelle bianche, altrimenti sono ottime quelle dorate o quelle rosse. Se amate il gusto appena più dolce, vi consigliamo le cipolle di Tropea, che insieme al parmigiano daranno alla pizza un aroma delicato e stuzzicante.

Video di ricetta correlata

Stampa
la ricetta
Scarica la
versione PDF
Iscriviti
a Ricetta Mail
Aggiungi al
tuo ricettario
Facebook Twitter Pinterest Email

5 Recensioni

  1. pensavo che nella ricetta ci fosse anche la preparazione della pasta della pizza non quella pronta, altrimenti che ricetta č??????????????????????


    Buongiorno Claudio. La preparazione della pasta della pizza č proprio nella scheda ricetta, subito sotto, dentro i consigli. Appunto per chi, come te, vuole prepararsi anche l'impasto :)

  2. assolutamente da provare

  3. Altri Commenti

Scrivi una recensione

Esegui il login per inserire un commento