Pizza alle verdure grigliate

Pizza alle verdure grigliate
  • teglia da 4 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    5 min

  • Tempo di cottura

    15 min

  • Calorie a porzione

    510 Kcal

  • Note

    10 min riposo


4,8 stelle in base a 5 recensioni

Che voglia di Pizza alle verdure grigliate! La pizza, simbolo della tradizione italiana nel mondo, vanta una storia millenaria: nell'antichità focacce, schiacciate, lievitate e non, erano diffuse presso gli Egizi, i Greci e i Romani. Questa preparazi... 

ingredientiINGREDIENTI
Preparazione

• Togliete le verdure grigliate dal freezer circa 12 ore prima e passatele in frigo.

• Quando è il momento di preparare la pizza, tagliate i peperoni a bastoncino e le melanzane a strisce. Versate tutto in una ciotola insieme alle fette di zucchine, condite con un filo d’olio, una spolverata di origano e regolate di sale e pepe; fate riposare per 10 minuti.

• Srotolate la pasta pronta e disponetela sulla teglia da forno, insieme alla sua carta. Distribuitevi sopra la mozzarella tagliata a fettine, un pizzico di sale e il liquido della marinata delle verdure, poi infornate in forno già caldo a 220°C (funzione statica) per 8 minuti circa.

• Distribuite le verdure sopra il formaggio fuso, unite le olive, del basilico spezzettato, rimettete in forno e finite di cuocere per altri 7 minuti. Aggiungete delle foglie di basilico fresche e servite la pizza caldissima.

Carla Marchetti

Video di ricetta correlata

Stampa
la ricetta
Scarica la
versione PDF
Iscriviti
a Ricetta Mail
Aggiungi al
tuo ricettario
Facebook Twitter Pinterest Email

5 Recensioni

  1. Quinoa con tofu e verdure

  2. Un classico ####

  3. Altri Commenti

Scrivi una recensione

Esegui il login per inserire un commento