Pizza bianca con cipolla e seitan (Vegan)

Pizza bianca con cipolla e seitan (Vegan)
  • teglia da 4 porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    30 min

  • Tempo di cottura

    15 min

  • Calorie a porzione

    480 Kcal

  • Note

    3 ore di lievitazione


5 stelle in base a 3 recensioni

Che voglia di Pizza bianca con cipolla e seitan! Questa preparazione, tipicamente italiana (le prime scritte della parola "pizza" risalgono in Italia al 997), è la più conosciuta e consumata nel mondo, ed essendo una specialità partenop... 

ingredientiINGREDIENTI
  • Per l'impasto
  • 240 g di Farina 0
  • 12 g di Lievito di birra fresco
  • 120 ml di Acqua
  • 1 cucchiaio di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Per la farcitura
  • 4 Cipolle bianche
  • 160 g di Seitan
  • 160 g di Mozzarella
  • 1 spicchio di Aglio
  • Cumino in semi
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

● Preparate la pasta per la pizza. Setacciate la farina insieme al sale e disponetela a fontana, collocando al centro il lievito sciolto nell'acqua tiepida e l’olio. Lavorate a lungo la pasta finché risulterà morbida ed elastica, formate un panetto e praticate un taglio a croce sulla superficie; mettetelo a lievitare per 3 ore in luogo tiepido e senza correnti d’aria, coperto da un panno.

● Sbucciate le cipolle, affettatele finemente e immergetele in una bacinella di acqua fredda per circa mezzora. Tagliate la mozzarella a dadini.

● Tagliate il seitan a cubetti. Fate dorare in un filo d’olio l’aglio 'vestito' (cioè con la buccia) schiacciato, per 1-2 minuti a fiamma bassa, poi aggiungete il seitan preparato, salate, pepate e fatelo rosolare per 2-3 minuti, girandolo sempre con un mestolo piatto perché non bruci; alla fine eliminate l’aglio.

● Stendete la pasta con il matterello, disponetela in una teglia da forno infarinata e distribuitevi le cipolle appena tolte dall’acqua e scolate. Mettete in forno già caldo a 220°C (funzione statica) per circa 10 minuti, sfornate e conditela con la mozzarella e il seitan. 

● Spolverate infine con del pepe e un po’ semi di cumino, quindi infornate nuovamente per 5 minuti prima di portarla in tavola.

Carla Marchetti

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3 Recensioni

  1. ma che bella alternativa... Grazie 100000

  2. okkkkkk ottima

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