Pizza con acciuga e cipollata

Pizza con acciuga e cipollata
  • teglia da 4 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    10 min

  • Tempo di cottura

    30 min

  • Calorie a porzione

    660 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 3 recensioni

Che voglia di Pizza con acciuga e cipollata! La pizza, simbolo della tradizione italiana nel mondo, vanta una storia millenaria: nell'antichità focacce, schiacciate, lievitate e non, erano diffuse presso gli Egizi, i Greci e i Romani. Questa preparaz... 

ingredientiINGREDIENTI
Preparazione

• Sbucciate e lavate le cipolle, poi tagliatele a fettine non troppo sottili, trasferitele in una padella con l’olio e fatele appassire per 3-4 minuti a fuoco basso, mescolando sempre per evitare che si brucino.

• Abbassate il fuoco e continuate la cottura con il coperchio a metà; versate via via parte del brodo bollente e fate cuocere per 5 minuti circa.

• Tagliate i pomodori a pezzettini e uniteli alle cipolle, aggiungete un pizzico di origano, alcune foglie di basilico spezzettato e continuate a cuocere per altri 7-8 minuti, unendo sempre il brodo, fino a terminarlo. A fine cottura regolate di sale e insaporite con una spolverata di pepe.

• Srotolate la pasta per pizza e adagiatela sulla placca da forno con la sua carta. Distribuite sulla superficie la cipollata e cuocete la pizza in forno per 12 minuti, poi aggiungete sulla superficie le olive e i filetti di acciuga; rimettete in forno e cuocete ancora per 3 minuti. Servite la pizza caldissima.

Carla Marchetti

Video di ricetta correlata

Stampa
la ricetta
Scarica la
versione PDF
Iscriviti
a Ricetta Mail
Aggiungi al
tuo ricettario
Facebook Twitter Pinterest Email

3 Recensioni

  1. Mi piace molto

  2. Tamara_zz 8 Novembre 2016

    buonissimo

  3. Altri Commenti

Scrivi una recensione

Esegui il login per inserire un commento