Pizza con burrata e radicchio rosso

Pizza con burrata e radicchio rosso
  • teglia da 4 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    10 min

  • Tempo di cottura

    20 min

  • Calorie a porzione

    650 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 4 recensioni

Che voglia di Pizza burrata e radicchio rosso! La pizza, simbolo della tradizione italiana nel mondo, vanta una storia millenaria: nell'antichità focacce, schiacciate, lievitate e non, erano diffuse presso gli Egizi, i Greci e i Romani. Questa prepar... 

ingredientiINGREDIENTI
Preparazione

• Mondate e lavate il radicchio, poi asciugatelo, tagliatelo a metà nel senso della lunghezza, conditelo con un’emulsione di olio, sale e pepe e grigliatelo su una piastra per 8-10 minuti. Una volta intiepidito, tagliatelo a listarelle. 

• Srotolate la pasta per pizza nella teglia leggermente infarinata e distribuitevi sopra la passata di pomodoro, un pizzico di sale e un filo d’olio; poi infornate in forno già caldo a 220°C (funzione statica), per 8 minuti circa.

• Sfornate, distribuitevi il radicchio, fate cuocere per altri 7 minuti circa e infine condite con la burrata a pezzetti. Sfornate e servite immediatamente.

Lia Pisano

I consigli di Lia

• Per grigliare senza problemi il radicchio, disponetene i pezzi sulla griglia calda e girateli spesso mentre li fate cuocere. Eviterete che le foglie esterne si brucino, diventando immangiabili.

• Se lo trovate, preferite il radicchio rosso tardivo di Treviso, più pregiato, con note amare più morbide di quello precoce.

Video di ricetta correlata

Stampa
la ricetta
Scarica la
versione PDF
Iscriviti
a Ricetta Mail
Aggiungi al
tuo ricettario
Facebook Twitter Pinterest Email

4 Recensioni

  1. DELIZIA irresistibile anche solo a guardarla

  2. rosaria Lupi 21 Novembre 2016

    una delizia, da provare

  3. Altri Commenti

Scrivi una recensione

Esegui il login per inserire un commento