Pizza con burrata e radicchio rosso

Pizza con burrata e radicchio rosso
Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
20 min
Calorie a porzione
645 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
20 min

Ingredienti

Dosi per

1 teglia da 4 porzioni
  • Impasto per Pizza

  • Impasto per Pizza gluten free

  • Impasto per Pizza senza lievito con bicarbonato


  • Per il condimento







    • Mondate e lavate il radicchio, poi asciugatelo, tagliatelo a metà nel senso della lunghezza, conditelo con un’emulsione di olio, sale e pepe e grigliatelo su una piastra per 8-10 minuti. Una volta intiepidito, tagliatelo a listarelle. 

    • Srotolate la pasta per pizza nella teglia leggermente infarinata e distribuitevi sopra la passata di pomodoro, un pizzico di sale e un filo d’olio; poi infornate in forno già caldo a 220°C (funzione statica), per 8 minuti circa.

    • Sfornate, distribuitevi il radicchio, fate cuocere per altri 7 minuti circa e infine condite con la burrata a pezzetti. Sfornate e servite immediatamente.

    Che voglia di Pizza burrata e radicchio rosso! La pizza, simbolo della tradizione italiana nel mondo, vanta una storia millenaria: nell’antichità focacce, schiacciate, lievitate e non, erano diffuse presso gli Egizi, i Greci e i Romani. Questa preparazione, tipicamente italiana (le prime scritte della parola “pizza” in latino volgare risalgono in Italia al 997), è la più conosciuta e consumata nel mondo, ed essendo una specialità partenopea, è sinonimo nel mondo di vera pizza napoletana. La versione della Pizza burrata e radicchio rosso che vi offriamo prevede l’utilizzo della pasta per pizza già pronta ma, volendo, potete farla in casa e in modo facile e veloce. Del resto, l’impasto casalingo per la pizza possiede una leggerezza e una digeribilità impareggiabile, soprattutto se paragonato a quello dei prodotti da asporto. L’impasto per la pizza è una preparazione povera, a base di farina, acqua, lievito, sale e olio con cui si possono realizzare nel forno di casa molte varianti: sottili, alte, croccanti, soffici, vegetariane o ricche di ingredienti calorici. Utilizzando la ricetta per la Pizza burrata e radicchio rosso otterrete una pietanza irresistibile per i vostri amici, da gustare a casa in tutte le occasioni, da quelle più rustiche a quelle più raffinate, davanti alla tv, per un brunch, un buffet in piedi, una festa di compleanno o una merenda dei bambini. Pronti a imparare dunque: sperimentate la nostra ricetta della Pizza burrata e radicchio rosso e vi divertirete a servire ai vostri ospiti una pizza fatta a regola d’arte, gemella della vostra preferita sul menu della pizzeria ai piedi del Vesuvio.

    I consigli di Lia

    • Per grigliare senza problemi il radicchio, disponetene i pezzi sulla griglia calda e girateli spesso mentre li fate cuocere. Eviterete che le foglie esterne si brucino, diventando immangiabili.

    • Se lo trovate, preferite il radicchio rosso tardivo di Treviso, più pregiato, con note amare più morbide di quello precoce.

    Ricetta di Lia Pisano
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