Pizza con champignon e prosciutto crudo

Pizza con champignon e prosciutto crudo
  • teglia da 4 porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    20 min

  • Calorie a porzione

    620 Kcal

  • Note

    3 ore di lievitazione


4,9 stelle in base a 8 recensioni

Che voglia di Pizza con champignon e prosciutto crudo! La pizza, simbolo della tradizione italiana nel mondo, vanta una storia millenaria: nell'antichità focacce, schiacciate, lievitate e non, erano diffuse presso gli Egizi, i Greci e i Romani. Quest... 

ingredientiINGREDIENTI
  • Impasto per pizza gluten free
  • Impasto per pizza senza lievito
  • Per l'impasto
  • 240 g di Farina
  • 12 g di Lievito di birra fresco
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva (per l'impasto)
  • Sale
  • Per la farcitura
  • 160 g di Prosciutto crudo
  • 120 g di Funghi champignon
  • 50 g di Olive nere
  • 200 g di Mozzarella
  • 100 g di Passata di pomodoro
  • 1 spicchio di Aglio
  • Basilico fresco
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per saltare)
  • 1 cucchiaio di Olio extravergine di oliva (per condire)
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

• Fate sciogliere il lievito in tanta acqua tiepida, pari a circa metà del peso della farina. Setacciate la farina insieme al sale e disponetela a fontana, versatevi al centro il lievito con l’acqua e l'olio. Lavorate la pasta finché sarà morbida ed elastica, formate un panetto e mettetelo in una ciotola capiente. Praticate un taglio a croce sulla superficie, copritelo con la pellicola alimentare e ponetelo a lievitare in luogo tiepido e lontano da correnti d’aria per 3 ore.

• Tagliate via dai gambi degli champignon la parte terrosa, poi sciacquateli sotto un filo d’acqua in modo da eliminare tutti i residui e affettateli sottilmente. Fateli saltare in padella a fuoco vivace con l’olio e con l’aglio per circa 5 minuti, salate e a fine cottura eliminate l’aglio.

• Tagliate la mozzarella a fettine e dividete le fette di prosciutto in più pezzetti, poi mettete tutto da parte.

• Stendete la pasta con il mattarello, disponetela in una teglia da forno leggermente infarinata, conditela con la passata di pomodoro, salate appena e condite con un giro d’olio; quindi cuocete in forno già caldo a 220°C (funzione statica) per 10 minuti.

• Distribuite sulla pizza la mozzarella, i funghi, il prosciutto, le olive e spolverate con il pepe. Rimettete in forno per altri 5 minuti circa, quindi sfornate, aggiungete le foglie di basilico e servite.

Carla Marchetti

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8 Recensioni

  1. DELIZIOSA

  2. la faccio tante volte @@@@@@@

  3. Altri Commenti

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