Pizza con funghi e rigatino

Pizza con funghi e rigatino
  • teglia da 4 porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    10 min

  • Tempo di cottura

    20 min

  • Calorie a porzione

    690 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 3 recensioni

Che voglia di Pizza con funghi e rigatino! La pizza, simbolo della tradizione italiana nel mondo, vanta una storia millenaria: nell'antichità focacce, schiacciate, lievitate e non, erano diffuse presso gli Egizi, i Greci e i Romani. Questa preparazio... 

ingredientiINGREDIENTI
  • Impasto per pizza
  • Impasto per pizza gluten free
  • Impasto per pizza senza lievito
  • 1 confezione da 385 g di Pasta pronta per pizza (rettangolare)
  • Per il condimento
  • 240 g di Funghi champignon
  • 100 g di Rigatino
  • 100 g di Crescenza
  • 100 g di Mozzarella
  • 200 g di Passata di pomodoro
  • 1 spicchio di Aglio
  • Peperoncino in polvere
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per saltare)
  • 1 cucchiaio di Olio extravergine di oliva (per condire)
  • Sale
Preparazione

• Tagliate via dai gambi degli champignon la parte terrosa, poi sciacquateli sotto un filo d’acqua in modo da eliminare tutti i residui, asciugateli e affettateli sottilmente.

• Fate saltare i funghi in padella, a fuoco vivace con l’olio e con l’aglio schiacciato, per circa 5 minuti; salate, spolverizzate con un pizzico di peperoncino e a fine cottura eliminate l’aglio.

• Disponete la pasta in una teglia da forno, insieme alla sua carta, distribuitevi la passata di pomodoro, salate appena e condite con un giro d’olio; quindi cuocete in forno già caldo a 220°C (funzione statica) per 8 minuti.

• Intanto tagliate a pezzetti il rigatino. Distribuite sulla superficie della pizza i funghi, la mozzarella, la crescenza a fiocchetti e il rigatino preparato. Rimettete la pizza in forno per altri 7 minuti circa, quindi sfornatela e servitela immediatamente.

Carla Marchetti

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3 Recensioni

  1. una bomba

  2. saporitissima

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