Pizza con la burrata

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
5 min
Tempo di cottura
15 min
Calorie a porzione
605 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
5 min
Tempo di cottura
15 min

Ingredienti

Dosi per

1 teglia da 4 porzioni
  • Impasto per Pizza

  • Impasto per Pizza gluten free

  • Impasto per Pizza senza lievito con bicarbonato


  • Per il condimento






    1. Tagliate la mozzarella a dadini.
    2. Spezzettate la burrata e ponetela in una seconda ciotola.
    3. Srotolate la pasta per pizza e appoggiatela, insieme alla sua carta, sulla placca del forno.
    4. Distribuitevi sopra la passata di pomodoro, condite con un pizzico di sale e un filo di olio, poi infornate in forno statico già caldo a 220°C, per 8 minuti circa.
    5. Sfornate la pizza e aggiungete la mozzarella e qualche foglia di basilico spezzettata, quindi infornate nuovamente per circa 7 minuti.
    6. Distribuite sulla superficie la burrata (si scioglierà con il calore emanato dalla pasta) e il basilico rimasto, quindi servite la pizza immediatamente.

    Che voglia di Pizza alla burrata! La pizza, simbolo della tradizione italiana nel mondo, vanta una storia millenaria: nell’antichità focacce, schiacciate, lievitate e non, erano diffuse presso gli Egizi, i Greci e i Romani. Questa preparazione, tipicamente italiana (le prime scritte della parola “pizza” in latino volgare risalgono in Italia al 997), è la più conosciuta e consumata nel mondo, ed essendo una specialità partenopea, è sinonimo nel mondo di vera pizza napoletana. La versione della Pizza con la burrata che vi offriamo è davvero golosissima e piacerà a tutti. Piccola, grande, tonda o rettangolare, bianca o con il pomodoro, alta e bassa, la Pizza con la burrata è sempre irrinunciabile e genuina, nella sua semplicità. Utilizzando la ricetta per la Pizza con la burrata otterrete una pietanza irresistibile per i vostri amici, da gustare a casa in tutte le stagioni e occasioni, da quelle più rustiche a quelle più raffinate, davanti alla tv, per un brunch, un buffet in piedi, una festa di compleanno o una merenda dei bambini. Pronti a imparare dunque: sperimentate la nostra ricetta della Pizza con la burrata e vi divertirete a servire ai vostri ospiti una pizza fatta a regola d’arte, gemella della vostra preferita sul menu della pizzeria ai piedi del Vesuvio.

    Ricetta di Pamela Tescari
    {{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
    {{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
    {{ options.labels.newReviewButton }}
    {{ userData.canReview.message }}

    Le ricette del giorno 26 aprile 2024

    Lista della spesa

    Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare