Pizza con olive e burrata

Pizza con olive e burrata
Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
15 min
Calorie a porzione
605 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
15 min

Ingredienti

Dosi per

1 teglia da 4 porzioni
  • Impasto per Pizza

  • Impasto per Pizza gluten free

  • Impasto per Pizza senza lievito con bicarbonato


  • Per il condimento









    ● Lavate i pomodorini, affettateli, metteteli in una ciotola e conditeli con un po’ di sale e un filo di olio. Tagliate la mozzarella a dadini e aggiungetela ai pomodorini, mescolando con delicatezza.

    ● Spezzettate la burrata e ponetela in una seconda ciotola.

    Srotolate la pasta per pizza e appoggiatela, insieme alla sua carta, sulla placca del forno.

     Distribuitevi sopra la passata di pomodoro, condite con un pizzico di sale e un filo di olio, poi infornate in forno statico già caldo a 220°C, per 8 minuti circa.

    Sfornate la pizza e aggiungete la mozzarella, le olive, i pomodorini e metà delle foglie di basilico tritate, quindi infornate nuovamente per circa 7 minuti.

    ● Distribuite sulla superficie la burrata (si scioglierà con il calore emanato dalla pasta) e il basilico rimasto, quindi servite la pizza immediatamente.

    Che voglia di Pizza con olive e burrata! La pizza, simbolo della tradizione italiana nel mondo, vanta una storia millenaria: nell’antichità focacce, schiacciate, lievitate e non, erano diffuse presso gli Egizi, i Greci e i Romani. Questa preparazione, tipicamente italiana (le prime scritte della parola “pizza” risalgono in Italia al 997), è la più conosciuta e consumata nel mondo, ed essendo una specialità partenopea, è sinonimo nel mondo di vera pizza napoletana. L’impasto per la pizza è una preparazione povera, a base di farina, acqua, lievito, sale e olio con cui si possono realizzare nel forno di casa molte varianti (come questa Pizza con olive e burrata), sottili, alte, croccanti, soffici, vegetariane o ricche di ingredienti calorici. Piccola, grande, tonda o rettangolare, bianca o con il pomodoro, con o senza bufala, alta e bassa, lievitata o con farine integrali, la Pizza con olive e burrata è sempre irrinunciabile e genuina, nella sua semplicità. Utilizzando la ricetta della Pizza con olive e burrata otterrete una pietanza irresistibile per i vostri amici, da gustare a casa in tutte le stagioni e occasioni, da quelle più rustiche a quelle più raffinate, davanti alla tv, per un brunch, un buffet in piedi, una festa di compleanno o una merenda dei bambini, un picnic. Pronti a imparare dunque: sperimentate la nostra ricetta dellaPizza con olive e burrata e vi divertirete a servire ai vostri ospiti una pizza fatta a regola d’arte!

    Ricetta di Lia Pisano
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