Pizza con olive e burrata

Pizza con olive e burrata
  • teglia da 4 porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    10 min

  • Tempo di cottura

    15 min

  • Calorie a porzione

    610 Kcal

  • Note


4,9 stelle in base a 10 recensioni

Che voglia di Pizza con olive e burrata! La pizza, simbolo della tradizione italiana nel mondo, vanta una storia millenaria: nell'antichità focacce, schiacciate, lievitate e non, erano diffuse presso gli Egizi, i Greci e i Romani. Questa preparazione... 

ingredientiINGREDIENTI
  • Impasto per pizza
  • Impasto per pizza gluten free
  • Impasto per pizza senza lievito
  • 1 confezione da 385 g di Pasta pronta per pizza (rettangolare)
  • Per il condimento
  • 160 g di Burrata
  • 100 g di Mozzarella
  • 200 g di Passata di pomodoro
  • 4 Pomodorini
  • 40 g di Olive nere denocciolate
  • 6 foglie di Basilico fresco
  • 1 cucchiaio di Olio extravergine di oliva (per i pomodorini)
  • 1 cucchiaio di Olio extravergine di oliva (per condire)
  • Sale
Preparazione

● Lavate i pomodorini, affettateli, metteteli in una ciotola e conditeli con un po’ di sale e un filo di olio. Tagliate la mozzarella a dadini e aggiungetela ai pomodorini, mescolando con delicatezza.

● Spezzettate la burrata e ponetela in una seconda ciotola.

Srotolate la pasta per pizza e appoggiatela, insieme alla sua carta, sulla placca del forno.

 Distribuitevi sopra la passata di pomodoro, condite con un pizzico di sale e un filo di olio, poi infornate in forno statico già caldo a 220°C, per 8 minuti circa.

Sfornate la pizza e aggiungete la mozzarella, le olive, i pomodorini e metà delle foglie di basilico tritate, quindi infornate nuovamente per circa 7 minuti.

● Distribuite sulla superficie la burrata (si scioglierà con il calore emanato dalla pasta) e il basilico rimasto, quindi servite la pizza immediatamente.

Lia Pisano

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10 Recensioni

  1. Taglialatela 5 Marzo 2017

    SQUISITA!!!!!!!!

  2. buona

  3. Altri Commenti

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