Pizza con olive nere e rucola

Pizza con olive nere e rucola
  • teglia da 4 porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    10 min

  • Tempo di cottura

    15 min

  • Calorie a porzione

    550 Kcal

  • Note


4,5 stelle in base a 2 recensioni

Che voglia di Pizza olive nere e rucola! La pizza, simbolo della tradizione italiana nel mondo, vanta una storia millenaria: nell'antichità focacce, schiacciate, lievitate e non, erano diffuse presso gli Egizi, i Greci e i Romani. Questa preparazione... 

ingredientiINGREDIENTI
Preparazione

• Srotolate la pasta per pizza e trasferitela insieme alla sua carta sulla placca da forno. Distribuitevi sopra la polpa di pomodoro, un pizzico di sale e un filo d’olio.

• Infornate in forno già caldo a 220°C (funzione statica) per 10 minuti.

• Nel frattempo tagliate la mozzarella a fette e mettela in una ciotola. Mondate la rucola, lavatela e asciugatela bene. 

• Levate la pizza dal forno, condite la superficie con la mozzarella e le olive e infornatela di nuovo per circa 5 minuti. Sfornatela e aggiungete la rucola subito prima di portarla in tavola.

Lia Pisano

I consigli di Lia

• La rucola a volte può risultare piuttosto amara e pungente. Potete farla sbollentare in acqua bollente appena salata per pochi secondi; scolatela e bagnatela subito in acqua fredda, poi scolatela di nuovo e asciugatela: il suo forte sapore si attenuerà ma le foglie rimarranno verdi e croccanti.

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2 Recensioni

  1. semplicissima

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