Pizza con pesto

Pizza con pesto
  • teglia da 4 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    15 min

  • Calorie a porzione

    520 Kcal

  • Note

    3 ore di lievitazione


5 stelle in base a 1 recensione

Che voglia di pizza! La pizza, simbolo della tradizione italiana nel mondo, vanta una storia millenaria: nell'antichità focacce, schiacciate, lievitate e non, erano diffuse presso gli Egizi, i Greci e i Romani. Questa preparazione, tipicamente italia... 

ingredientiINGREDIENTI
Preparazione

● Tagliate la mozzarella a dadini, lavate i pomodorini e divideteli in 4 parti. Versate i pomodori in una ciotola con un po’ di olio, sale e pepe; mescolate e lasciate insaporire. 

● Disponete la pasta in una teglia da forno leggermente infarinata, versatevi sopra un filo di olio e cuocete in forno preriscaldato a circa 220°C per 10 minuti. Sfornate la pizza, cospargetela con il pesto, aggiungete la mozzarella, e infornate nuovamente per 3 minuti.

● Aggiungete i pomodorini e la rucola spezzettata e rimettete in forno per 2 minuti prima di servire.

Lia Pisano

I consigli di Lia

● Se avete parecchia rucola, potete usarne una parte per preparare il pesto da usare nella pizza, invece di quello tradizionale genovese. In un mixer ponete 80 g di rucola lavata e ben asciugata, unite 40 g di mandorle, un pezzetto d’aglio e azionatelo. Versate ogni tanto qualche cucchiaio di acqua, finché non avrete ottenuto una massa soda. Aggiungete 2 cucchiai di pecorino e parmigiano grattugiati, un pizzico di sale e uno di scorza di limone grattugiato, qualche cucchiaio di olio evo e frullate ancora qualche secondo. Versate in una ciotola e ricoprite con olio. In frigorifero si mantiene qualche giorno

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1 Recensione

  1. una idea molto intrigante, grazie

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