Pizza con pomodori, peperoni e pesto

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
15 min
Calorie a porzione
610 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
15 min

Ingredienti

Dosi per

1 teglia da 4 porzioni
  • Impasto per Pizza

  • Impasto per Pizza gluten free

  • Impasto per Pizza senza lievito con bicarbonato


  • Per il condimento








    1. Lavate e tagliate a fette sottili i pomodori, fateli scolare una decina di minuti su un tagliere appena inclinato, in modo che perdano un po’ di acqua di vegetazione; trasferiteli su un piatto e conditeli con un filo di olio e un pizzico di sale.
    2. Scolate molto bene dall’olio i peperoni, i funghi e i carciofini, mettendoli in un colino sopra un contenitore, poi tagliateli a pezzetti. Tagliate la mozzarella a fettine sottili; lavate il basilico e asciugatelo.
    3. Srotolate la pasta e mettetela in una teglia da forno con la sua carta. Distribuitevi i pomodori e cuocete in forno già caldo a 220°C (funzione statica) per 7 minuti.
    4. Togliete la pizza dal forno e farcitela con la mozzarella e il pesto; aggiungete le olive e i pezzetti di peperone, funghi e carciofini, poi rimettetela in forno per altri 8 minuti circa. Appena i bordi iniziano a scurire leggermente, la pizza è pronta. Prima di portarla in tavola, aggiungete del basilico fresco.

    Che voglia di Pizza con pomodori, peperoni e pesto! La pizza, simbolo della tradizione italiana nel mondo, vanta una storia millenaria: nell’antichità focacce, schiacciate, lievitate e non, era della parola “pizza” risalgono in Italia al 997), è la più conosciuta e consumata nel mondo, ed essendo una specialità partenopea, è sinonimo nel mondo di vera pizza napoletana. A volte prepararla in casa scoraggia, ma in realtà con qualche trucco di Spadellandia, potete realizzarne una doc, croccante, profumata e sfiziosa, anche se non ne avete mai preparata una in vita vostra. Secondo un recente sondaggio, un italiano su tre prepara la pizza in casa almeno una volta a settimana, segno che questa pietanza da forno economica, genuina e golosa, non passa mai di moda. Utilizzando la ricetta della Pizza con pomodori, peperoni e pesto otterrete una pietanza irresistibile per i vostri amici, da gustare a casa in tutte le stagioni e occasioni, da quelle più rustiche a quelle più raffinate, davanti alla tv, per un brunch, un buffet in piedi, una festa di compleanno o una merenda dei bambini, un picnic. Pronti a imparare dunque: sperimentate la nostra ricetta di Pizza con pomodori, peperoni e pesto e vi divertirete a servire ai vostri ospiti una pizza fatta a regola d’arte, gemella della vostra preferita sul menu della pizzeria ai piedi del Vesuvio.

    Ricetta di Camilla Innocenti
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