Pizza con prosciutto e fontina

Pizza con prosciutto e fontina
  • teglia da 4 porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    10 min

  • Tempo di cottura

    15 min

  • Calorie a porzione

    570 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 3 recensioni

Che voglia di Pizza con prosciutto e fontina! La pizza, simbolo della tradizione italiana nel mondo, vanta una storia millenaria: nell'antichità focacce, schiacciate, lievitate e non, erano diffuse presso gli Egizi, i Greci e i Romani. Questa prepara... 

ingredientiINGREDIENTI
Preparazione

• Tritate la mozzarella e mettetela da parte.

• Srotolate la pasta e appoggiatela, insieme alla sua carta, sulla placca del forno. Versatevi la passata di pomodoro e distribuitela su tutta la superficie, lasciando liberi i bordi. Condite con un filo d’olio, un pizzico di sale e di pepe e cuocete in forno caldo a 220°C per 10 minuti.

• Sfornate e distribuite la mozzarella sulla superficie; appoggiatevi sopra le fettine di fontina e fate cuocere per altri 5 minuti circa.

• Togliete la pizza dal forno e trasferitela sul piatto di portata. Adagiatevi le fette di prosciutto, il basilico spezzettato e servite immediatamente. 

Carla Marchetti

I consigli di Carla

• Potete cuocere questa pizza mantenendo uno spessore leggermente più alto, formando con i polpastrelli unti di olio delle fossette sull’impasto. La cottura dovrà avvenire a una temperatura di 200°C e durare in tutto qualche minuto in più.

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3 Recensioni

  1. una deliziosa variante

  2. molto, molto buona

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