Pizza con provola affumicata e spinaci

Pizza con provola affumicata e spinaci
  • teglia da 4 porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    15 min

  • Calorie a porzione

    590 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 3 recensioni

Che voglia di Pizza con provola affumicata e spinaci! La pizza, simbolo della tradizione italiana nel mondo, vanta una Che voglia di Pizza al salame e olive nere! La pizza, simbolo della tradizione italiana nel mondo, vanta una storia millenaria: nell'antic... 

ingredientiINGREDIENTI
Preparazione

 Mondate gli spinaci, lavateli perfettamente e tagliateli grossolanamente. Sbucciate e affettate molto sottilmente la cipolla.

• Versate la cipolla in padella, incoperchiate e fatela appassire con un filo di olio, per circa 3-4 minuti a fuoco basso; aggiungete gli spinaci e continuate la cottura per altri 5 minuti circa. Aggiustate di sale, spegnete e fate intiepidire. Tenete separati gli ingredienti preparati.

• Riducete la mozzarella a dadini; tagliate a metà i bocconcini di provola affumicata e anche i pomodorini, precedentemente lavati. 

• Disponete la pasta in una teglia leggermente infarinata, cospargete la superficie con la passata di pomodoro e distribuitevi gli spinaci e la cipolla cotti; salate leggermente e cuocete in forno già caldo a 220°C (funzione statica) per 10 minuti.

• Aggiungete la mozzarella preparata e continuate a cuocere per altri 5 minuti circa. Sfornate, completate con i pomodorini, i bocconcini di provola, qualche foglia di basilico e servite subito.

Lia Pisano

I consigli di Lia

• Potete sostituire gli spinaci con la medesima quantità di foglie di bietola, cotte nello stesso modo ma per qualche minuto in più.

• Se non avete la cipolla rossa potete usare quella dorata o quella bianca. Quest’ultima ha un sapore più deciso: per smorzarlo, dopo averla tagliata tenetela in acqua fredda per un’ora circa.

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3 Recensioni

  1. buonissima

  2. buona!

  3. Altri Commenti

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