Pizza con ricotta e pomodori

Pizza con ricotta e pomodori
  • teglia da 4 porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    5 min

  • Tempo di cottura

    15 min

  • Calorie a porzione

    490 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 1 recensione

Che voglia di Pizza con ricotta e pomodori! La pizza, simbolo della tradizione italiana nel mondo, vanta una storia millenaria: nell'antichità focacce, schiacciate, lievitate e non, erano diffuse presso gli Egizi, i Greci e i Romani. Questa preparazi... 

ingredientiINGREDIENTI
Preparazione

• Setacciate la ricotta in una ciotola, aggiungete metà dell’olio, salate e unite un pizzico di pepe; mescolate bene in modo da ottenere una crema.

• Srotolate la pasta per pizza e adagiatela sulla placca da forno con la sua carta. Spalmate sulla sua superficie uno strato di ricotta, condite con il resto dell’olio e cuocete la pizza in forno per 12 minuti.

• Lavate e asciugate i pomodori, poi tagliateli a fette alte. Conditeli con basilico spezzettato, un po' di origano e un pizzico di sale. 

• Sfornate la pizza, distribuitevi le fette di pomodoro, rimettetela in forno e cuocetela ancora per 3 minuti. Decorate con altre foglie di basilico fresche e servite la pizza caldissima.

Carla Marchetti

I consigli di Carla

• Se riuscite a trovare la pasta pronta per pizza preparata con lievito madre (reparto surgelati), provatela; ha un sapore migliore ed è più digeribile. La cottura è identica a quella della pasta preparata con lievito di birra.

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1 Recensione

  1. buona

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