Pizza con salamino piccante

Pizza con salamino piccante
  • teglia da 4 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    10 min

  • Tempo di cottura

    15 min

  • Calorie a porzione

    560 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 2 recensioni

Che voglia di pizza! La pizza, simbolo della tradizione italiana nel mondo, vanta una storia millenaria: nell'antichità focacce, schiacciate, lievitate e non, erano diffuse presso gli Egizi, i Greci e i Romani. Questa preparazione, tipicamente italia... 

ingredientiINGREDIENTI
Preparazione

● Tagliate la pancetta a pezzettini e lavate accuratamente la rucola. Disponete la pasta in una teglia da forno leggermente infarinata; stendetevi sopra la passata di pomodoro e un pizzico di sale e irrorate con un filo di olio. Infornate in forno preriscaldato per 10 minuti a 220°C.

● Sfornate, condite con la mozzarella tritata, il salamino e la pancetta, quindi infornate nuovamente per 5 minuti a 220°C. Prima di servire in tavola terminate con la rucola.

Lia Pisano

I consigli di Lia

● In alcune pizze, calzoni e schiacciate la farina 0 dell’impasto può essere sostituita tutta o in parte da una farina meno raffinata; in genere il sapore risulta migliore in presenza di ingredienti molto saporiti. Se la preferite con farina integrale, la lievitazione sarà più lunga, per questo è preferibile sostituire solo parte della farina 0, circa metà del peso totale.

● La rucola a volte può risultare piuttosto amara e pungente. Potete farla sbollentare in acqua bollente appena salata per pochi secondi; poi scolatela e bagnatela subito in acqua fredda, poi scolatela e asciugatela: il suo forte sapore si attenuerà ma le foglie rimarranno verdi e croccanti.

Video di ricetta correlata

Stampa
la ricetta
Scarica la
versione PDF
Iscriviti
a Ricetta Mail
Aggiungi al
tuo ricettario
Facebook Twitter Pinterest Email

2 Recensioni

  1. Buomna

  2. molto buona

Scrivi una recensione

Esegui il login per inserire un commento