Pizza con salmone e burrata

Pizza con salmone e burrata
  • teglia da 4 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    10 min

  • Tempo di cottura

    25 min

  • Calorie a porzione

    690 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 2 recensioni

Che voglia di Pizza con salmone e burrata! La pizza, simbolo della tradizione italiana nel mondo, vanta una storia millenaria: nell'antichità focacce, schiacciate, lievitate e non, erano diffuse presso gli Egizi, i Greci e i Romani. La versione della... 

ingredientiINGREDIENTI
  • Impasto per pizza
  • Impasto per pizza gluten free
  • Impasto per pizza senza lievito
  • 1 confezione da 385 g di Pasta pronta per pizza (rettangolare)
  • Per il condimento
  • 160 g di Salmone affumicato
  • 120 g di Burrata
  • 120 g di Mozzarella
  • 200 g di Broccoli
  • 2 Cipollotti
  • 1 Limone bio
  • 1 rametto di Rosmarino fresco
  • Basilico fresco
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per appassire)
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per condire)
  • Sale
Preparazione

• Mondate i broccoli, lavateli e riduceteli a cimette; cuoceteli a vapore per 8-10 minuti, mettendoli quando l'acqua bolle.

• Intanto mondate i cipollotti, tagliateli ad anelli e fateli appassire con un filo di olio in una padella, insieme al rametto di rosmarino e a un pizzico di sale, a fuoco basso per 5-6 minuti; fate attenzione che non si secchino, nel caso unite poca acqua calda.

• Quando i broccoli sono pronti, ma ancora croccanti, trasferiteli nella padella dove avete cotto i cipollotti e fateli insaporire per qualche secondo a fiamma vivace, regolando di sale.

• Srotolate la pasta pronta e disponetela sulla teglia da forno, insieme alla sua carta. Distribuitevi sopra la mozzarella tagliata a fettine, un pizzico di sale e infornate in forno caldo a 220°C per 8 minuti.

• Tirate fuori dal forno la pizza, distribuite i cipollotti e i broccoli sopra il formaggio fuso, rimettete in forno e finite di cuocere per altri 7 minuti circa.

• Intanto tagliate a pezzetti il salmone affumicato e conditelo con qualche goccia di limone; spezzettate la burrata.

• Sfornate la pizza, distribuite sulla superficie il salmone e la burrata (che si scioglierà con il calore), condite con delle foglie di basilico fresche e un filo di olio, qualche fettina di limone e servite la pizza caldissima.

Carla Marchetti

I consigli di Carla

• Se preparate la pasta da soli, al posto del lievito di birra fresco potete utilizzare quello secco, che è molto più comodo perché si conserva per lungo tempo. Tenete presente che una bustina di lievito secco da 7 grammi corrisponde circa a un panetto di lievito fresco da 25 grammi. Se la ricetta precede il lievito secco e avete quello fresco, moltiplicate la dose prevista del secco per 3,29 e otterrete i grammi di quello fresco. Se invece è il contrario (cioè la ricetta prevede quello fresco e volete usare quello secco) dividete la dose prevista per il fresco per 3,29 e otterrete i grammi di quello secco.

Video di ricetta correlata

Stampa
la ricetta
Scarica la
versione PDF
Iscriviti
a Ricetta Mail
Aggiungi al
tuo ricettario
Facebook Twitter Pinterest Email

2 Recensioni

  1. Filomena 2 Luglio 2019

    una buona accoppiata

  2. Fra le pizze più buone che ho mai assaggiato :))))))))

Scrivi una recensione

Esegui il login per inserire un commento