Pizza con stracchino e prosciutto di Parma

Pizza con stracchino e prosciutto di Parma
  • teglia da 4 porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    10 min

  • Tempo di cottura

    15 min

  • Calorie a porzione

    520 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 4 recensioni

Che voglia di Pizza con stracchino e prosciutto di Parma! La pizza, simbolo della tradizione italiana nel mondo, vanta una storia millenaria: nell'antichità focacce, schiacciate, lievitate e non, erano diffuse presso gli Egizi, i Greci e i Romani. Qu... 

ingredientiINGREDIENTI
Preparazione

● Lavate e asciugate i pomodorini e tagliateli a fette.

● Srotolate la pasta per pizza nella teglia leggermente infarinata, bucherellatela leggermente e fatela cuocere per 8 minuti in forno già caldo a 220°C.

● Cospargete la pizza con lo stracchino e con i pomodori, aggiustate di sale e rimettete in forno per altri 7 minuti circa. 

● Sfornate la piazza e conditetela con il prosciutto, il basilico e una generosa spolverata di pepe macinato al momento; irrorate con un filo d’olio e servite. 

Lia Pisano

I consigli di Lia

● Potete cuocere questa pizza mantenendo uno spessore leggermente più alto, formando con i polpastrelli unti delle fossette sull’impasto. La cottura dovrà avvenire a una temperatura di 200°C e durare qualche minuto in più, prima di condirla con lo stracchino e i pomodori.

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4 Recensioni

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