Pizza con uova e verdure

Pizza con uova e verdure
  • teglia da 4 porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    20 min

  • Calorie a porzione

    610 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 3 recensioni

Che voglia di Pizza con uova e verdure! La pizza, simbolo della tradizione italiana nel mondo, vanta una storia millenaria: nell'antichità focacce, schiacciate, lievitate e non, erano diffuse presso gli Egizi, i Greci e i Romani. Questa preparazione,... 

ingredientiINGREDIENTI
  • Impasto per pizza
  • Impasto per pizza gluten free
  • Impasto per pizza senza lievito
  • 1 confezione da 385 g di Pasta pronta per pizza (rettangolare)
  • Per il condimento
  • 4 Uova di quaglia
  • 300 g di Funghi champignon
  • 400 g di Spinaci freschi
  • 250 g di Mozzarella
  • 1 spicchio di Aglio
  • 2 rametti di Timo fresco
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per saltare)
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per condire)
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

• Mondate gli spinaci, lavateli e asciugateli; tagliate la mozzarella a fettine sottili.

• Mondate anche i funghi, tagliate via dal gambo tutti i residui terrosi e quindi passateli sotto un filo di acqua corrente, senza lasciarli in ammollo.

• Asciugate i funghi e tagliateli a fettine alte, quindi trasferiteli in una padella con l’aglio schiacciato, il timo e un filo di olio; fateli saltare per 3-4 minuti a fiamma vivace, a fine cottura salate e pepate.

• Srotolate la pasta per pizza e appoggiatela sulla placca del forno insieme alla sua carta. Distribuitevi la mozzarella, salate, pepate e condite con un filo di olio. Cuocete in forno preriscaldato a 220°C (funzione statica) per circa 8-9 minuti.

• Sfornate la pizza, aggiungete gli spinaci e i funghi, con un cucchiaio formate velocemente delle fossette sulla superficie e deponete in ognuna di esse un uovo di quaglia sgusciato, con delicatezza in modo che non si rompa; salate appena solo gli albumi.

• Rimettete subito la pizza in forno e cuocetela per altri 6-7 minuti, in modo che gli albumi cuociano e i tuorli restino liquidi. Sfornate e servite immediatamente.

Carla Marchetti

I consigli di Carla

• Per essere sicuri che le uova non si rompano, sgusciatele una alla volta in una ciotolina e trasferitele via via delicatamente sulla superficie della pizza.

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3 Recensioni

  1. sfiziosa

  2. da provare, intrigante

  3. Altri Commenti

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