Pizza con zucchine e ricotta

Pizza con zucchine e ricotta
  • teglia da 4 porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    15 min

  • Calorie a porzione

    610 Kcal

  • Note

    3 ore di lievitazione


4,9 stelle in base a 10 recensioni

Che voglia di Pizza con zucchine e ricotta! La pizza, simbolo della tradizione italiana nel mondo, vanta una storia millenaria: nell'antichità focacce, schiacciate, lievitate e non, erano diffuse presso gli Egizi, i Greci e i Romani. Questa preparazi... 

ingredientiINGREDIENTI
  • Impasto per pizza gluten free
  • Impasto per pizza senza lievito
  • Per la pasta
  • 140 g di Farina 0
  • 100 g di Farina 1
  • 120 ml di Acqua a temperatura ambiente
  • 12 g di Lievito di birra fresco
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Per la farcitura
  • 4 Zucchine novelle
  • 150 g di Ricotta vaccina
  • 250 g di Mozzarella
  • 1 pizzico di Timo secco
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale e Pepe
Preparazione

• Fate sciogliere il lievito nell’acqua tiepida. Setacciate le farine insieme al sale e disponetele a fontana, versatevi al centro il lievito con l’acqua e l'olio.

• Lavorate la pasta finché sarà morbida ed elastica, se necessario unite ancora poca acqua appena tiepida: la farina di tipo 1 ne assorbe di più della 0. Formate un panetto e mettetelo in una ciotola capiente, praticate un taglio a croce sulla superficie, copritelo con la pellicola alimentare e ponetelo a lievitare in luogo tiepido e lontano da correnti d’aria per almeno 3 ore.

• Accendete il forno e portatelo alla massima temperatura (220°C-240°C).

• Mondate le zucchine e tagliatele a rondelle molto sottili; ponetele in una ciotola, conditele con l’olio, il timo secco, un pizzico di sale e pepe e tenetele in infusione per una mezzora. Tritate la mozzarella a mano o con il mixer.

• Riprendete la pasta, stendetela con il matterello a pochi mm di spessore e disponetela in una teglia da forno, leggermente infarinata.

• Conditela con la mozzarella, distribuitevi le fettine di zucchine insieme al loro condimento e cuocete in forno caldo per 15 minuti circa, o finché il bordo della pizza sarà ben dorato e croccante.

• Sfornate, cospargete la superficie della pizza con la ricotta a fiocchetti, aspettate un minuto e poi servite.

Carla Marchetti

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10 Recensioni

  1. Un piatto davvero appetitoso. Grazie, ricette sempre appetitose senza essere "impossibili". Quello che cerco.

  2. DGGGTRRRR

  3. Altri Commenti

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