Pizza napoletana con acciughe e capperi

Pizza napoletana con acciughe e capperi
  • teglia da 4 porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    5 min

  • Tempo di cottura

    15 min

  • Calorie a porzione

    520 Kcal

  • Note

    10 minuti di ammollo


4,9 stelle in base a 7 recensioni

Che voglia di Pizza napoletana con acciughe e capperi! La pizza, simbolo della tradizione italiana nel mondo, vanta una storia millenaria: nell'antichità focacce, schiacciate, lievitate e non, erano diffuse presso gli Egizi, i Greci e i Romani. Quest... 

ingredientiINGREDIENTI
Preparazione

• Sciacquate i capperi e lasciateli ammollo in acqua fredda per 15 minuti in modo da dissalarli; quindi scolateli, sciacquateli ancora e strizzateli. 

• Srotolate la pasta per pizza nella teglia leggermente infarinata e distribuitevi sopra la polpa di pomodoro, un pizzico di sale e un filo d’olio; poi infornate in forno già caldo a 220°C (funzione statica), per 8 minuti circa.

• Intanto tagliate la mozzarella a dadini e mettetela da parte.

• Sfornate la pizza, completate con la mozzarella preparata, i capperi, le acciughe spezzettate e l’origano e infornate nuovamente per circa 7 minuti. Servite immediatamente.

Lia Pisano

I consigli di Lia

• Al posto dei capperi salati, potete usare quelli sott’aceto: sciacquateli sotto l’acqua corrente per pochi secondi, poi strizzateli.

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7 Recensioni

  1. rosaria Lupi 13 Marzo 2019

    Ma che ricettina buona e intrigante... non sembra neppure troppo difficile. La segno fra le preferite. GRAZIE!!!

  2. Tamara_zz 8 Giugno 2017

    mmmm

  3. Altri Commenti

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