Pizza prosciutto e funghi

Pizza prosciutto e funghi
  • teglia da 4 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    10 min

  • Tempo di cottura

    15 min

  • Calorie a porzione

    530 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 4 recensioni

Che voglia di Pizza prosciutto e funghi! La pizza, simbolo della tradizione italiana nel mondo, vanta una storia millenaria: nell'antichità focacce, schiacciate, lievitate e non, erano diffuse presso gli Egizi, i Greci e i Romani. Questa preparazione... 

ingredientiINGREDIENTI
Preparazione

• Sciacquate i funghi secchi e fateli bollire in poca acqua per 10 minuti,a fiamma bassa.

• Nel frattempo riducete il prosciutto a striscioline e la mozzarella a filetti. Quando i funghi si saranno ammorbiditi, scolateli e tagliateli a pezzetti non troppo grandi.

• Srotolate la pasta e disponetela, insieme alla sua carta, in una teglia da forno; distribuitevi la passata di pomodoro e condite con un filo d'olio, un pizzico di sale e una spolverata di pepe.

• Cuocete la pizza in forno caldo a 220°C per 7 minuti, poi aggiungete i funghi, il prosciutto e la mozzarella. Spolverizzate con abbondante origano e rimettete la pizza in forno per altri 8 minuti circa. Sfornate, condite con basilico fresco spezzettato e servite subito.

Carla Marchetti

Video di ricetta correlata

Stampa
la ricetta
Scarica la
versione PDF
Iscriviti
a Ricetta Mail
Aggiungi al
tuo ricettario
Facebook Twitter Pinterest Email

4 Recensioni

  1. buonissima

  2. mmmmmm

Scrivi una recensione

Esegui il login per inserire un commento