Pizza salame e scamorza

Pizza salame e scamorza
  • teglia da 4 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    10 min

  • Tempo di cottura

    15 min

  • Calorie a porzione

    630 Kcal

  • Note


4,5 stelle in base a 2 recensioni

Che voglia di pizza! La pizza, simbolo della tradizione italiana nel mondo, vanta una storia millenaria: nell'antichità focacce, schiacciate, lievitate e non, erano diffuse presso gli Egizi, i Greci e i Romani. Questa preparazione, tipicamente italia... 

ingredientiINGREDIENTI
Preparazione

● Lavate i pomodorini e tagliateli a fette; affettate anche la mozzarella. Disponete la pasta  in una teglia da forno leggermente infarinata e cospargete con la scamorza, quindi cuocete in forno caldo per 10 minuti a 220°C. 

● Sfornate, condite con la mozzarella, il salame, i pomodorini, peperoncino e origano e infornate nuovamente per 5 minuti. Unite qualche foglia di basilico prima di servire in tavola. 

Lia Pisano

I consigli di Lia

● In alcune pizze, calzoni e schiacciate la farina 0 dell’impasto può essere sostituita tutta o in parte da una farina meno raffinata; in genere il sapore risulta migliore in presenza di ingredienti molto saporiti. Se la preferite con farina integrale, la lievitazione sarà più lunga, per questo è preferibile sostituire solo parte della farina 0, circa metà del peso totale.

● Per rendere particolare il sapore di questa pizza, o semplicemente per cambiare, potete usare un salame affumicato.

Video di ricetta correlata

Stampa
la ricetta
Scarica la
versione PDF
Iscriviti
a Ricetta Mail
Aggiungi al
tuo ricettario
Facebook Twitter Pinterest Email

2 Recensioni

  1. mi č piaciuta

  2. Tamara_zz 13 Ottobre 2016

    buona

Scrivi una recensione

Esegui il login per inserire un commento