Pizza zucchine e peperoni

Pizza zucchine e peperoni
  • teglia da 4 porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    35 min

  • Tempo di cottura

    20 min

  • Calorie a porzione

    490 Kcal

  • Note

    3 ore di lievitazione


4,6 stelle in base a 5 recensioni

La Pizza zucchine e peperoni è una delizia da forno adatta a essere servita anche per un brunch o un apericena tutto vegetariano! 

ingredientiINGREDIENTI
  • Impasto per pizza gluten free
  • Impasto per pizza senza lievito
  • Per l'impasto
  • 240 g di Farina 0
  • 12 g di Lievito di birra fresco
  • Sale
  • Per la farcitura
  • 160 g di Mozzarella
  • 80 g di Peperoni grigliati sott'olio
  • 2 Zucchine
  • 2 Patate
  • 1 Cipolla
  • 0.4 dl di Vino bianco secco
  • Basilico fresco
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per rosolare)
  • Sale
Preparazione

● Setacciate la farina insieme al sale e disponetela a fontana, collocando al centro il lievito sciolto in 1,2 dl di acqua tiepida. Lavorate la pasta finché non risulta morbida ed elastica, formate un panetto e mettetelo a lievitare in luogo asciutto per 3 ore dopo aver praticato un taglio a croce sulla superficie. 

● Pelate le patate, lavatele e tagliatele a cubetti. Versatele in una padella con un po’ di olio e vino bianco, salate e cuocete per 15 minuti, mescolando di tanto in tanto. Mondate le zucchine, tagliatele a rondelle e grigliatele. Scolate i peperoni dall’olio e tagliateli a pezzetti. Mondate la cipolla, lasciatela in ammollo 20 minuti in acqua fredda e affettatela.

● Stendete la pasta con il matterello, disponetela in una teglia infarinata e cospargetela con la mozzarella a fette, le zucchine, le patate, la cipolla e i peperoni. Cuocete per 20 minuti in forno caldo a 220°C, quindi sfornate, guarnite con il basilico e servite.

Camilla Innocenti

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5 Recensioni

  1. Fabrizio 2 Aprile 2020

    leggerissima e sana

  2. gustosa

  3. Altri Commenti

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