Pizzette tonno e capperi

Pizzette tonno e capperi
  • teglia da 4 porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    40 min

  • Tempo di cottura

    10 min

  • Calorie a porzione

    340 Kcal

  • Note

    3 ore di lievitazione


5 stelle in base a 2 recensioni

Che voglia di pizza, anzi, di pizzette! La pizza, simbolo della tradizione italiana nel mondo, vanta una storia millenaria: nell'antichità focacce, schiacciate, lievitate e non, erano diffuse presso gli Egizi, i Greci e i Romani. Questa preparazione,... 

ingredientiINGREDIENTI
  • Per l'impasto
  • 160 g di Farina 0
  • 8 g di Lievito di birra fresco
  • Sale
  • Per la farcitura
  • 120 g di Tonno sott'olio sgocciolato
  • 240 g di Pomodori pelati
  • 1 Peperone rosso
  • 20 g di Capperi sotto sale
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

Setacciate la farina insieme al sale e disponetela a fontana, collocando al centro il lievito sciolto in 1,2 dl di acqua tiepida. Lavorate la pasta finché non risulta morbida ed elastica, formate un panetto e mettetelo a lievitare in luogo asciutto per 3 ore dopo aver praticato un taglio a croce sulla superficie. 

Stendete la pasta e con degli stampini rotondi ricavate dei dischetti; schiacciateli al centro e cospargeteli con il pomodoro schiacciato; poi unite il tonno sbriciolato, i capperi dissalati e il peperone mondato e tagliato a pezzetti.

Regolate di sale e di pepe, irrorate con un filo d’olio e cuocete in forno preriscaldato a 200°C per 10 minuti.

Camilla Innocenti

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2 Recensioni

  1. buone

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