Sfoglia alle verdure

Sfoglia alle verdure
  • teglia da 6 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    10 min

  • Tempo di cottura

    35 min

  • Calorie a porzione

    460 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 2 recensioni

La Sfoglia fantasia di verdure è una sfiziosa, semplicepreparazione rustica di sicuro effetto, perfetta come piatto unico o antipasto da portare in tavola per far felice tutta la famiglia, inserendola nel menu di tutti i giorni, oppure a un buffet o ... 

ingredientiINGREDIENTI
  • Impasto per pasta sfoglia
  • Pasta sfoglia light
  • 1 confezione da 230 g di Pasta sfoglia pronta (rettangolare)
  • Per il condimento
  • 1/2 cespo di Radicchio rosso
  • 200 g di Zucchine grigliate surgelate
  • 200 g di Funghi champignon surgelati
  • 120 g di Mais
  • 100 g di Pancetta a cubetti
  • 400 ml di Besciamella
  • 2 cucchiai di Parmigiano grattugiato
  • 2 spicchi di Aglio
  • Noce moscata
  • 3 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

• Mondate il radicchio e tritatelo grossolanamente.

• Eliminate la buccia dell’aglio, tagliatelo a fettine e ripassatelo in una padella insieme all’olio; non appena prende colore aggiungete le zucchine e i funghi; fate cuocere per 5 minuti, poi unite il radicchio, salate, pepate e lasciate cuocere per altri 5 minuti.

• In una padella senza l’aggiunta di grassi fate rosolare la pancetta fino a quando sarà diventata croccante.

• Srotolate la sfoglia e adagiatela in una teglia con tutta la sua carta, bucherellatela con i rebbi di una forchetta.

• Mescolate la besciamella con il parmigiano e una spolverata di noce moscate e versatela sulla sfoglia, poi versatevi sopra le verdure preparate, la pancetta e il mais. Cuocete in forno preriscaldato a 200°C per 25 minuti circa, fino a quando la sfoglia non sarà ben dorata. Lasciate intiepidire prima di servire.

Carla Marchetti

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2 Recensioni

  1. Deliziosa... me la segno

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