Arance candite

Arance candite
  • torta da 8 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    1 H 30 min

  • Calorie a porzione

    210 Kcal

  • Note

    12 ore di riposo


5 stelle in base a 1 recensione

Le Arance candite, servite a fette ma anche a filetti, sono una preparazione golosa, genuina e anche molto bella da vedere, che renderà le vostre torte o i vostri dolcetti veramente scenografici, oltre che buoni. Per ottenere delle Arance c... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 2 Arance
  • 400 g di Zucchero semolato
  • 500 ml di Acqua
Preparazione

• Per questa ricetta lavate le arance, assolutamente non trattate, e tagliatele a fette spesse circa ½ cm. Mettetele in un pentola, copritele con acqua e fatele bollire per 2-3 minuti. Scolatele e ripetete l’operazione per 4 volte, sempre con acqua nuova: toglierete così l’amaro della parte bianca della scorza.

• In una pentola abbastanza larga versate lo zucchero semolato, aggiungete l'acqua e portatelo a bollore, mescolando finché lo zucchero si sarà sciolto. Trasferite con attenzione le fette di arance nella pentola e fatele bollire molto piano, senza toccarle, per circa 1 ora e mezzo.

• Fate raffreddare e poi scolate le fette d’arancia; appoggiatele su una placca coperta di carta da forno e lasciatele asciugare per circa 12 ore.

Carla Marchetti

I consigli di Carla

• La lavorazione di questa ricetta è molto semplice anche se un po' lunga; tenete presente che le fette devono riposare per almeno mezza giornata.

Video di ricetta correlata

Stampa
la ricetta
Scarica la
versione PDF
Iscriviti
a Ricetta Mail
Aggiungi al
tuo ricettario
Facebook Twitter Pinterest Email

1 Recensione

  1. meraviglia

Scrivi una recensione

Esegui il login per inserire un commento