Bagna per Pan di Spagna 2

Bagna per Pan di Spagna 2
  • bagna da 8 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    0 min

  • Tempo di cottura

    0 min

  • Calorie a porzione

    160 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 3 recensioni

La Bagna al liquore è una preparazione base molto utile soprattutto per ammorbidire il Pan di Spagna. Potete usare il rum il limoncello o un altro liquore! 

ingredientiINGREDIENTI
  • 100 ml di Succo di arancia
  • 100 ml di Acqua
  • 300 g di Zucchero semolato
  • Cannella in polvere
  • Vaniglia
Preparazione

• Potete preparare in anticipo una base per la bagna, un liquido zuccherino aromatizzato alla frutta o al liquore che serve per ammorbidire e insaporire la base del pan di Spagna.

• Fate bollire a fuoco dolce, per 10 minuti, 100 ml di succo d’arancia, 100 ml di acqua, 300 g di zucchero, un pizzico di cannella in polvere e una stecca di vaniglia aperta, compreso il suo interno di semini e polpa nera; potete aggiungere anche altre spezie, o sostituirle con altre di vostro gradimento.

• Spegnete e lasciate in infusione per circa 12 ore, alla fine filtrate lo sciroppo e tenetelo in frigo, dove si può conservare anche per un paio di mesi, chiuso in una bottiglia o in un barattolo in vetro.

• Quando volete usare la bagna, prelevatene una parte e diluitela sciogliendo 1 parte di sciroppo e con 3 parti di acqua. Se volete renderla alcolica, aggiungete un paio di cucchiai del liquore che preferite.

• Per bagnare una torta non esiste un'indicazione precisa ma dovete provare secondo il vostro gusto e la consistenza della torta cotta.

Carla Marchetti

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3 Recensioni

  1. Tamara_zz 17 Gennaio 2017

    OTTIMO grazieeeeeeee

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