Bagna per torte

Bagna per torte
  • Torta da 8 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    10 min

  • Tempo di cottura

    10 min

  • Calorie a porzione

    160 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 1 recensione

Quando si prepara un dolce farcito, magari per un compleanno o un'occasione speciale, è necessario ammorbidire il pan di Spagna con una Bagna per torte dolce e delicatamente profumata, uno sciroppo veloce da preparare e che portrete diluire o arricch... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 100 ml di Succo di arancia
  • 300 g di Zucchero semolato
  • 100 ml di Acqua
  • 1 pizzico di Cannella in polvere
  • 1 baccello di Vaniglia
Preparazione

• Fate bollire a fuoco dolce, per 10 minuti, il succo d’arancia allungato con l'acqua, lo zucchero, la cannella in polvere e la stecca di vaniglia aperta, compreso il suo interno di semini e polpa nera; potete aggiungere anche altre spezie, o sostituirle con altre di vostro gradimento.

• Spegnete e lasciate in infusione per circa 12 ore, alla fine filtrate lo sciroppo e tenetelo in frigo, dove si può conservare anche per un paio di mesi, chiuso in una bottiglia o in un barattolo in vetro.

• Quando volete usare la bagna, prelevatene una parte e diluitela sciogliendo 1 parte di sciroppo e con 3 parti di acqua.

• Se volete renderla alcolica, aggiungete un paio di cucchiai del liquore che preferite.

• Per bagnare una torta non esiste un'indicazione precisa ma dovete provare secondo il vostro gusto e la consistenza della torta cotta.

Carla Marchetti

Video di ricetta correlata

Stampa
la ricetta
Scarica la
versione PDF
Iscriviti
a Ricetta Mail
Aggiungi al
tuo ricettario
Facebook Twitter Pinterest Email

1 Recensione

  1. ottima ricettina

Scrivi una recensione

Esegui il login per inserire un commento