Bisque o fumetto di crostacei

Bisque o fumetto di crostacei
  • brodo da 6 porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    10 min

  • Tempo di cottura

    1 H

  • Calorie a porzione

    240 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 1 recensione

Il fumetto di pesce ha un gusto più delicato, mentre il Bisque o fumetto di crostacei ottenuto dagli scarti e dai carapaci è più forte e deciso.  

ingredientiINGREDIENTI
  • 300 g di Carapaci misti di crostacei
  • 150 g di Burro
  • 50 g di Farina
  • 40 g di Concentrato di pomodoro
  • 1 Scalogno
  • 2 cl di Cognac
  • 1 rametto di Rosmarino fresco
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

• Tostate la farina a fuoco vivo in una padella per 3-4 minuti.

• Scaldate in una casseruola dal fondo spesso un cucchiaio di olio e mettetevi a insaporire scalogno, salvia e rosmarino preventivamente lavati, asciugati e tritati finemente.

• Aggiungete i carapaci dei crostacei, e mescolando con un cucchiaio di legno, pestate i carapaci spezzandoli finemente.

• Continuate a mescolare e tritare i gusci a fuoco basso per 10 minuti, poi spolverizzateli con la farina che avete tostato, mescolate, spruzzate metà cognac e fatelo evaporare.

• Aggiungete il concentrato e dell'acqua che servirà a coprire interamente il composto. Salate e pepate e, mescolando, fate ridurre il liquido della metà (circa 40 minuti).

• Trascorso questo tempo, spruzzate il cognac che resta, fate evaporare, ritirate dal fornello.

• Aggiungete il burro e fatelo sciogliere mescolando delicatamente.

• Ritirate dal fuoco, passate con il setaccio il composto e lasciate raffreddare. 

Camilla Innocenti

I consigli di Camilla

• Tra i carapaci potete scegliere scampi, gamberi, mazzancolle, canocchie, astici, aragoste. 

• Potete conservare la Bisque in freezer divisa in piccoli contenitori. 

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