Burro di arachidi

Burro di arachidi
  • burro da 8 porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    25 min

  • Tempo di cottura

    5 min

  • Calorie a porzione

    270 Kcal

  • Note

    3 ore di riposo


5 stelle in base a 1 recensione

Il Burro di arachidi è una crema americana realizzata con i semi di arachide tostati. Lo preparerete grazie a questa ricetta senza conservanti e additivi. 

ingredientiINGREDIENTI
  • 320 g di Arachidi
  • 1 cucchiaino e 1/2 di Zucchero di canna
  • 1 cucchiaino e 1/2 di Miele
  • 20 ml di Olio di semi di arachidi
  • 1 pizzico di Sale
Preparazione

• Eliminate la pellicola che riveste le arachidi sgusciate. Trasferitele in una teglia ricoperta con carta da forno facendo ben attenzione che non si sovrappongano fra loro.

Procedete alla tostatura in forno preriscaldato a 220°C per 5 minuti, sfornatele e lasciate raffreddare. Travasate le arachidi nel mixer con lo zucchero di canna e il miele.

Unite l'olio, salate e frullate il tutto fino a quando non otterrete un composto morbido e cremoso, aggiungendo olio se occorre o se si preferisce una consistenza più fluida.

Trasferite in barattoli sterilizzati e fate riposare in frigorifero per 3 ore prima di utilizzare.

Camilla Innocenti

I consigli di Camilla

• Se utilizzate arachidi con guscio, prima di procedere con la ricetta qui sopra, sgusciatele, estraete le noccioline ed eliminate la pellicola che le riveste.

In luogo dell'olio di arachidi potete utilizzare anche l'olio di semi di lino.

Conservate il burro di arachidi per 1 settimana in frigorifero.

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1 Recensione

  1. OTTIMO IMPASTO

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