Come bollire le castagne

Come bollire le castagne
  • porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    10 min

  • Tempo di cottura

    50 min

  • Calorie a porzione

    140 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 1 recensione

Non tutti sanno Come bollire le castagne. Anche se può apparire un'operazione molto facile, in realtà per ottenere delle castagne cotte alla perfezione esistono piccoli accorgimenti semplicissimi da realizzare. Per capire Come bollire le casta... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 500 g di Castagne
  • Finocchietto selvatico
  • 1 pizzico di Sale grosso
Preparazione

• Per ottenere 400 g di castagne pulite occorrono circa 500 g di castagne da sbucciare.

• Lavate perfettamente le castagne, poi praticate con un coltellino affilato un’incisione su un lato, perché non scoppino mentre cuociono.

• Portate a ebollizione circa 2 litri di acqua, con finocchietto selvatico e un pizzico di sale grosso, versate le castagne e fatele bollire per circa 50 minuti.

• Il tempo è indicativo e può cambiare, per controllarne la cottura provate a infilare uno stecchino in una castagna: se entra senza difficoltà, potete scolarle.

• Aspettate che siano tiepide e sbucciatele, togliendo anche la pellicina, poi proseguite come indicato nella ricetta.

Carla Marchetti

Video di ricetta correlata

Stampa
la ricetta
Scarica la
versione PDF
Iscriviti
a Ricetta Mail
Aggiungi al
tuo ricettario
Facebook Twitter Pinterest Email

1 Recensione

  1. facile

Scrivi una recensione

Esegui il login per inserire un commento