Consommé classico

Consommé classico
  • porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    1 H 20 min

  • Calorie a porzione

    260 Kcal

  • Note

    1 ora di riposo


5 stelle in base a 1 recensione

Il Consommé è una gustosa minestra fatta con brodo di carne che si prepara lessando gli ingredienti in acqua e filtrando infine il brodo. 

ingredientiINGREDIENTI
  • 300 g di Carne tritata di manzo
  • 2 Albumi
  • 1 Porro
  • 1 Carota
  • 1 Sedano
  • 2.4 l di Brodo di carne
Preparazione

• Lavate e mondate le verdure. Tagliate a rondelle la parte bianca del porro e il sedano, sbucciate la carota e riducetela a tocchetti.

• Mettete in una casseruola media la carne tritata, i vegetali precedentemente preparati e gli albumi.

• Versate il brodo freddo e mescolate con cura.

• Mettete sul fuoco e portate a bollore mescolando senza mai interrompervi.

• Cuocete (il liquido dovrà solo sobbollire) a fiamma bassissima per una ora circa.

• Filtrate il brodo con un telo ben pulito. Fatelo raffreddare per un'ora in frigorifero e con un mestolo forato eliminate le macchie di grasso in superficie.

• Rimettete sul fuoco, salate e fate arrivare a bollore. Spengete e servite.

Camilla Innocenti

I consigli di Camilla

• Se vi piace un consommé più aromatico, aggiungete lo sherry (1 cucchiaio per 250 ml di brodo).

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