Farina di mandorle

Farina di mandorle
  • torta da 6 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    5 min

  • Calorie a porzione

    150 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 1 recensione

Preparare la Farina di mandorle in modo casalingo è davvero facile, basta procurarvi gli ingredienti giusti e gli attrezzi necessari. La Farina di mandorle è un ingrediente molto usato nella preparazione di dolci e anche per alucne bevand... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 150 g di Mandorle non pelate
Preparazione

• Potete preparare in casa la farina di mandorle: è molto conveniente e, anche se la lavorazione è un po’ lunga, alla fine risulterà più saporita rispetto a quella in commercio. Dovrete solo seguire alcune semplici regole.

• La dose di mandorle sgusciate per un dolce da 6-8 persone è di circa 150 g.

• Sbollentate le mandorle per poco più di 1 minuto in acqua bollente, scolatele e trasferitele in acqua fredda. Scolatele e sbucciatele, una alla volta.

• Distribuite le mandorle pelate sulla placca rivestita di carta da forno, abbastanza distanti tra loro; mettetele in forno già caldo a 200°C (funzione statica) finché saranno asciutte e appena dorate (basteranno poco più di 5 minuti).

• Fatele raffreddare benissimo, poi frullatele poche alla volta e procedendo a scatti: se aggiungete un po’ dello zucchero previsto dalla ricetta non rilasceranno l’olio. Potete conservare la farina di mandorle in frigo per una settimana circa, ben chiusa in un barattolo di vetro.

Carla Marchetti

Video di ricetta correlata

Stampa
la ricetta
Scarica la
versione PDF
Iscriviti
a Ricetta Mail
Aggiungi al
tuo ricettario
Facebook Twitter Pinterest Email

1 Recensione

  1. ottima idea

Scrivi una recensione

Esegui il login per inserire un commento