Formaggio fresco Vegan

Formaggio fresco Vegan
  • porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    0 min

  • Tempo di cottura

    0 min

  • Calorie a porzione

    70 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 1 recensione

Il Formaggio fresco Vegan è una delizia. Provate anche ad aggiungere erbe secche o fresche tritate, aglio o olive tritate. Sarà ancora più gustoso! 

ingredientiINGREDIENTI
  • 500 g di Yogurt di soia non zuccherato
  • 1 cucchiaino raso di Sale
  • 1 cucchiaio di Succo di limone
Preparazione

• Procuratevi un cestino di quelli da ricotta o altro formaggio, con i fori.

• Foderatelo delle garze bagnate e strizzate, appoggiatelo su un bicchiere o contenitore alternativo, in modo che resti separato dal fondo almeno di un paio di cm.

• In una ciotola a parte versate lo yogurt di soia, qualche goccia di limone e il sale.

• Mescolate e versate il composto poco alla volta nel contenitore preparato.

• Coprite tutto con pellicola e mettete in frigo per circa 24 ore, eliminando ogni tanto dal bicchiere il liquido colato. 

Carla Marchetti

I consigli di Carla

• Come la mozzarella, è di semplicissima realizzazione, deve solo essere preparato un giorno prima dell’utilizzo. Conviene però prepararne una dose maggiore, che si manterrà in frigo per circa 2 giorni. 

• Potete aggiungere altri ingredienti, per esempio un pizzico di erbe secche o fresche, olive tritate o aglio fresco tritato; il prodotto finale sarà così molto più aromatico.

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