Gelatina al mandarino

Gelatina al mandarino
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    5 min

  • Tempo di cottura

    10 min

  • Calorie a porzione

    60 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 1 recensione

La Gelatina al mandarino, dal gusto fresco, si presta a essere utilizzata soprattutto nella preparazione di dolci al cucchiaio, bavaresi, panna cotta.  

ingredientiINGREDIENTI
  • 80 g di Zucchero semolato
  • 20 g di Amido di mais (maizena)
  • 20 g di Marmellata di mandarini
Preparazione

• Per una torta media iniziate a scaldare in un pentolino 150 ml di acqua, insieme allo zucchero.

• Sciogliete l'amido di mais in 50 ml di acqua fredda e versatelo lentamente nel pentolino (in questo modo l’amido non si raggrumerà ma rimarrà sciolto).

• Fate cuocere in modo che si addensi, sempre mescolando, fino a formare una gelatina.

• Togliete dal fuoco e unite la marmellata di mandarini, girando bene perché si sciolga.

• Fatela intiepidire e poi versatela sul dolce, livellando con una spatola. Rimettete la torta in frigo e poi, quando si sarà addensata, servitela oppure decoratela a vostro piacimento.

• Se volete ottenere una gelatina liscia e trasparente, prima di aggiungerla scaldate la marmellata di mandarini e filtratela. Per avere un colore brillante, quando aggiungete la marmellata unite una puntina di colorante alimentare color giallo-arancio, facendolo sciogliere perfettamente.

Camilla Innocenti

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1 Recensione

  1. ottima proposta

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