Gelatina di arance

Gelatina di arance
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    10 min

  • Tempo di cottura

    10 min

  • Calorie a porzione

    90 Kcal

  • Note

    20 minuti di riposo


5 stelle in base a 1 recensione

La Gelatina di arance è una preparazione base che vi sarà indispensabile se avrete voglia di impreziosire cheesecake, aspic, torte morbide, panna cotta. 

ingredientiINGREDIENTI
  • 2 Arance bio
  • 150 g di Zucchero semolato
  • 2 fogli di Gelatina
  • 150 ml di Acqua
Preparazione

• Usando il pelapatate togliete la scorza di metà dose delle arance, che poi spremerete (tenete il succo da parte).

• Mettete l’acqua su fuoco basso e unite lo zucchero; quando si è sciolto aggiungete la scorza di metà dose di arance tagliata a pezzi (non grattugiata) e fate bollire piano per 5 minuti.

• Spegnete, levate la scorza e versatevi il succo filtrato delle arance, poi aggiungete i fogli di gelatina strizzati e mescolate bene, in modo che si dissolvano del tutto, quindi fate intiepidire. 

• Quando la gelatina è a temperatura ambiente, utilizzatela come indicato in ricetta.

Camilla Innocenti

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