Gelatina di lamponi

Gelatina di lamponi
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    5 min

  • Tempo di cottura

    10 min

  • Calorie a porzione

    70 Kcal

  • Note


4,8 stelle in base a 5 recensioni

La Gelatina di lamponi, dal gusto fresco, si presta a essere utilizzata soprattutto nella preparazione di dolci al cucchiaio, bavaresi, panna cotta.  

ingredientiINGREDIENTI
  • 400 g di Lamponi
  • 2 Limoni bio
  • 80 g di Zucchero semolato
  • 2 fogli di Gelatina
Preparazione

• Lavate i lamponi, tagliateli a pezzetti e metteteli in un tegame (conservatene alcuni per decorare), copriteli appena con acqua e fate cuocere per 2 minuti.

• Filtrate lo sciroppo, schiacciando bene i frutti per estrarne tutto il succo, poi unite lo zucchero e il succo di limone.

• Rimettete sul fuoco e scaldate fino quasi a farla bollire, poi spegnete, aggiungete il resto della gelatina ben strizzata e mescolate, perché si sciolga bene.

• Spegnete e fate intiepidire.

Camilla Innocenti

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5 Recensioni

  1. Molto gustoso, grazie, ricette davvero facili e veloci

  2. ottima venuta bene

  3. Altri Commenti

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