Gelatina salata

Gelatina salata
  • porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    2 H 15 min

  • Calorie a porzione

    240 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 4 recensioni

La Gelatina salata è utilizzata per ricoprire prosciutto, paté, lingua. Ottima per tartine e fondamentale se si desidera padroneggiare l'arte culinaria! 

ingredientiINGREDIENTI
  • 500 g di Ossi di manzo
  • 1 Piedino di vitello
  • 250 g di Garretto di vitello
  • 300 g di Carne tritata di manzo
  • 2 Albumi
  • 1 Porro
  • 2 Carote
  • 1 costa di Sedano
  • 2.5 l di Brodo di carne
  • Sale
Preparazione

• Mondate e lavate le verdure. Riducetele a pezzetti. In una ciotola sbattete appena gli albumi.

• In una capiente pentola mettete il piedino, la carne tritata, gli ossi, il garretto, le verdure e gli albumi.

• Coprite di un dito gli ingredienti con il brodo freddo e mettete sul fuoco. Mescolate ogni tanto e schiumate prima dell'ebollizione. Fate sobbollire per 2 ore e salate. Passate con il colino il brodo e lasciate raffreddare.

• Se non è ben limpido, mettete nuovamente sul fuoco, aggiungete un albume appena sbattuto e fate bollire per altri 5 minuti. Passate nuovamente il brodo e fate raffreddare. Ponete in frigorifero.

Camilla Innocenti

I consigli di Camilla

• Non è fondamentale che la gelatina sia rappresa completamente; basta che sia gelatinosa. 

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4 Recensioni

  1. Una ottima ricettina

  2. ecco

  3. Altri Commenti

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